Caramel liquide sans lactose

Voici une recette de caramel liquide avec vinaigre dont vous ne pourrez plus vous passer. C’est une recette Tupperware, une valeur sûre, qui a l’avantage de se conserver très longtemps (plus de 8 mois, mais bon ça ne dure jamais 8 mois à la maison) et de garder son goût et son aspect liquide durant tout ce temps.

caramel liquide façon tupperware

Et croyez-moi, c’est vraiment pratique d’avoir toujours à portée de main du caramel prêt à l’emploi. Ne serait-ce que pour verser sur des crêpes ou une glace, ou encore pour napper un flan coco !

caramel liquide façon tupperware

Caramel liquide

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la recette inratable du caramel liquide idéal pour napper les gâteaux ou les flans maisons
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 1 bol

Ustensiles de cuisine à utiliser

casserole

Ingrédients

  • 500 g de sucre en poudre
  • 120 ml eau
  • 1 cuillère(s) à soupe vinaigre (blanc)
  • 250 ml eau (bouillante)

Etapes de la recette

  • Dans une grande casserole, laissez le sucre se dissoudre avec les 120ml d'eau et le vinaigre à feu moyen
  • Lorsque le caramel devient ambré, hors du feu, versez doucement les 250ml d'eau bouillante en faisant attention aux éclaboussures.
  • Laissez refroidir complétement et versez dans un ou plusieurs récipients propres

caramel-liquide

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