Voici une recette de caramel liquide avec vinaigre dont vous ne pourrez plus vous passer. C’est une recette Tupperware, une valeur sûre, qui a l’avantage de se conserver très longtemps (plus de 8 mois, mais bon ça ne dure jamais 8 mois à la maison) et de garder son goût et son aspect liquide durant tout ce temps.
Et croyez-moi, c’est vraiment pratique d’avoir toujours à portée de main du caramel prêt à l’emploi. Ne serait-ce que pour verser sur des crêpes ou une glace, ou encore pour napper un flan coco !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 500 g de sucre en poudre
- 120 ml eau
- 1 cuillère(s) à soupe vinaigre (blanc)
- 250 ml eau (bouillante)
Instructions
- Dans une grande casserole, laissez le sucre se dissoudre avec les 120ml d'eau et le vinaigre à feu moyen
- Lorsque le caramel devient ambré, hors du feu, versez doucement les 250ml d'eau bouillante en faisant attention aux éclaboussures.
- Laissez refroidir complétement et versez dans un ou plusieurs récipients propres
Pour aller plus loin :
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Merci pour cette recette de caramel ,je ne connaissais pas .peut-on le garder dans un placard ou faut-il le mettre au frigo.merci.Bonne journée.
Moi je le garde au frigo 😉
Super recette
Fatima Messaoud
Merci
Merci 🙂
Facile à faire très bonne recette bravo Valérie
Dans le placard plus de 6 mois dans bocal hermétique ne bouge pas aucune dégradation