Ici à la maison, on est fans de purée. Mais attention, pas de purée en flocons déshydratés non. Ici on prend le temps de faire une bonne purée de pommes de terre maison, et ce n’est pas plus compliqué que de faire de la purée en sachet. Pour cette version j’ai opté pour une purée de pommes de terre à l’ail.
Certes ça va vous demander un poil plus de temps, histoire d’éplucher les pommes de terre et des les passer au presse purée, mais croyez-moi, une fois que vous aurez goûté à une bonne purée fait-maison, vous ne saurez plus vous en passer.
Comment réussir une purée de pommes de terre ?
Pour faire votre purée, faites attention à la variété de pommes de terre choisies. Ensuite, il faut peler vos pommes de terre avant de les plonger dans une marmite d’eau froide pour en débuter la cuisson. En fin de cuisson il suffira de les égoutter et de les écraser au presse purée avant d’y ajouter du lait tiéde.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre ((spéciales purée))
- 4 gousses d' ail
- 50 gramme(s) beurre
- 25 cl de crème (tiède)
- Sel
- Poivre
Instructions
- Eplucher les gousses d'ail, et les pommes de terre et mettez-les à cuire dans une grande marmite d'eau froide durant 25 minutes
- Egoutter, passer les légumes au presse-purée,
- Ajouter le beurre, la crème, saler, poivrer.
Sympathique cette purée…