Les petits roulés, c’est le truc facile à faire en cuisine quand on a du monde à l’apéro. Que ce soit des wraps avec du pain à fajitas, des roulés à la saucisse ou des encore des feuilletés roulés au saumon, des que vous proposez des petites choses qui tournent à grignoter, le succès est toujours au rendez-vous !
Pour cette recette d’amuses-bouches, je suis donc partie sur une association pesto de tomates / fromage salé.
Le Fromage Fouetté Madame Loïk Nature au Sel de Guérande est parfait pour ce genre de recette. Cerise sur le gâteau, histoire de nous faciliter encore plus la vie, Madame Loïk existe désormais en pot au format généreux : 460g ! C’est plus gros que le pot familial, et c’est franchement top pour cuisiner de bons petits plats !
Ce nouveau format se veut pratique, économique et écologique, avec une boite en carton 100% recyclable. Sachez en plus, que chez “Paysan Breton” le lait est originaire à 100% des exploitations bretonnes, et que le fromage est finement salé au sel de Guérande (1,1% de sel). C’est un produit sans colorant ni arôme artificiels et sans conservateur.
Quelques raisons de plus qui devraient vous pousser à mettre ce produit dans votre caddie… (outre le fait qu’il soit très gourmand également)
Pour réaliser cette recette, il vous faudra donc des courgettes, du pesto de tomate et du fromage frais. Prévoyez des piques en bois pour faire tenir vos roulés, et ne lésinez pas sur les aromatiques pour parfumer vos bouchées. Ici j’ai privilégié le thym de mon balcon, après avoir hésité avec la ciboulette. Mais le pesto a tellement de goût que j’ai pensé que la ciboulette risquait de faire pale figure. Et au final, le thym a été un choix judicieux.
Ingrédients
- 3 courgettes
- 460 gramme(s) Fromage Fouetté (de Madame Loïk)
- 120 gramme(s) pesto de tomate
- Thym ( frais)
- Huile d'olive
- Sel
- poivre
Instructions
- Mélangez le pesto de tomates au fromage fouetté avec du thym émietté et réservez au frais
- Lavez les courgettes et taillez les en lamelles fine (si vous avez une mandoline c'est top, sinon il faudra le faire au couteau comme moi, mais du coup vos tranches seront moins régulières)
- Plongez les lamelles de courgettes 5 minutes à l'eau bouillante puis passez les sous l'eau froide pour stopper la cuisson et déposez les dans une passoire.
- Déposez du fromage au pesto sur les courgettes, roulez les et faites les tenir à l'aide d'un pique en bois
- Parsemez de fleur de sel, de poivre et du restant de thym, ainsi que d'un filet d'huile d'olive
- Gardez au frais le temps de servir
Mes astuces pour cette recette
Concours terminé
Le gagnant est arsenal1981
Pour remporter une lunch box aux couleurs de Madame Loïk ainsi qu’un bon d’achat pour un pot de Fromage Fouetté nature au sel de guérande 460 g, il suffit de laisser un commentaire en me disant comment vous aimez manger ce fromage.Tirage au sort le 15 juin 2016. Le gagnant sera contacté par mail.
Pour aller plus loin :
Parcourez toutes nos recettes d’apéro
Toutes nos recettes de courgettes
Merci à Madame Loïk pour ce nouveau format généreux de Fromage Fouetté au sel de Guérande et pour le parrainage de ce billet. Le lancement du produit ayant eu lieu mi-avril, vous devriez à présent pouvoir le trouver en magasin !
Vraiment très sympa ces petites bouchées !
bonjour
je suis ravie de tenter
je l’aime bien dans mes cheesecake,
parfaite tenue 🙂
et aussi nature , tartiné
croison les doigts !
je te suis sur fbook,tout comme la marque (Marie Ren)
merci beaucoup 🙂
Merci pour le jeu ! Alors j’avoue que moi je l’aime assez simplement.
J’adore me faire une tartine avec ce fromage et un filet de miel dessus. Yummy!!!
Parfois les choses les plus simples sont les meilleures. Il y a un côté totalement régressif, j’adore.
Bonne soirée
Isaparis
Moi, j’aime bien tartiner ce fromage sur du pain grillé, tout simplement !!!
Bonsoir et merci pour ce concours 🙂
Tartiné sur du pain cela doit être top miam !!!
hello !
je tente avec plaisir
j’aime beaucoup ce fromage en verrines : en ajoutant des tomates séchée, des dés de concombres, de la tapenade, de l’avocat, du saumon mixé,je parfume avec citron, citron vert, persil,ail, ciboulette …
je réalise de délicieuses et fraîches verrines pour l’apéritif ou autour d’une jolie entrée d’été
merci beaucoup à toi pour ce joli concours
et bonne journée
Bonjour 🙂
Me voici à tenter pour ce kit madame Loik,
Pour moi, j’aime me faire des sandwichs avec pain de mie complet tartiné,
ensuite je garnis suivant mes envies, avec tomates, concombre, salade, poivrons, et viande froide:-)
merci et bon Week end à toi
Coucou et merci pour ce cadeau 🙂
Je tente ma chance 🙂
Alors moi j’aime beaucoup ce fromage avec du pain frais 🙂
Mon mail : [email protected]
Merci 🙂
Je participe volontier à ce concours. Ce fromage, je l’aime seul sur un bon pain de campagne, mais je l’aime aussî intègre dans des rillettes aux 2 saumons : saumon frais cuit à la vapeur, saumon fumé, fromage fouette, baies roses…
Bonjour, alors je tente ma chance elle me plairait cette boite pour emmener mon repas au boulot… J’aime beaucoup le fromage de la mère Loïk. Nature je l’aime tout simplement sur une tartine et aux fines herbes et à l’ail, dans des pâtes avec des dés de jambon.
Bonne journée et bravo pour votre blog
Bonjour
J’adore le fromage de la mère Loïk. j’en ai toujours dans mon firgo. je l’utilise en apéro, en crème sur des tagliatelles fraiches ou tout simplement sur du pain frais.
Merci pour les nouvelles recettes et bonne journée
Bonjour moi mon utilisation préféré est dans des minis gougères que je fourre avec du fromage Mme loic et du saumon fumé, idéal en apéritif. Bonne journée et merci pour toutes ces bonnes recettes
Hum!!!
Juste sur du pain frais, style baguette pétrissée ou pain aux figues ou noix…
Merci pour ce concours !
Pour ma part, j’aime utiliser ce fromage en petites verrines avec des concombres et/ou du saumon, parfait pour un apéritif léger entre copains !
Bonne journée !
Je n’ai pas encore eu le plaisir de tester cette recette, mais j’en ai fait quelqu’unes de celles que vous proposez, c’est toujours une régal ! Le fromage fouetté de Madame Loïk je le mange nature quand je peux sur du pain de campagne grillé sinon tout simplement sur un morceau de baguette bien frais ! hummmmmmmmmmmmmmmmm
Merci pour l’idée, jamais tenté, mais cela doit être exquis. Moi j’aime ce fromage tartiné dans mon roulé de pommes de terre jambon cru, il est divin… Après, j’aime également le côté nature.
Vive les concours !
je n’ai pas testé la recette mais je la trouve excellente. Je connaissais le carpaccio de courgettes au vinaigre balsamique mais là je crois que je vais convaincre les plus petits de la tribu. J’agrémente le fromage de ciboulette fraîche et d’un tour de moulin à poivre. Les enfants adorent. Merci pour ce chouette concours.
Bonjour, je tente ma chance moi aussi, moi j’aime les salades de pâtes mais mon problème c’est toujours la sauce, alors je mélange aux pâtes chaudes le fromage frais qui du coup fond un peu et reste bien collé aux pâtes
bonjour à tous,
je ne suis pas une très grande cuisinière…et donc j’ai juste mélangé le fromage avec du thon et de la ciboulette sur du pain frais…parfait pour l’apéro!!
et si en plus si je peux gagner cette ‘tite boîte ….
Bonjour, merci pour ce concours. Moi j’aime bien ce fromage fouetté dans mes pâtes et gratin. C’est trop bon. Bon lundi.
Humm que ca a l’air bon !
A la maison on achète me madame Loic nature et on l’agrémente soit avec du curry, soit avec les herbes fraîches du jardin et oignons rouges , ou citron et émincé de truite . Et hop hop hop petit roulés pour l’apéro en wraps ou dans les tranches de jambon blanc c’est délicieux
Bonjour, je participe avec GRAND plaisir????car c’est un SUPER lot❤.
En ce moment la chance ????????me fait grandement défaut. Comme on dis, heureux dans la vie, malheureux aux jeux????. Mais je persévère????. J’ai pas dit mon dernier mot????.Allez,je croise fort mes doigts. Peut-être que la chance va me SOURIRE ???? à nouveau ????.
En tout cas,MERCI pour cette jolie attention❤.Modalités respectées. Bonne soirée.
J’adore le tartiner sur du pain noir allemand, et ajouter des rondelles de radis, de concombre, plus quelques graines de sésame. Une belle tartine pour l’entrée !
Merci pour ce cadeau.
Je l’utiliserais bien pour faire des cupcakes au saumon fumé!
je l’utilise “nature”, ou en verrine avec rondelles de radis, truite fumée, etc
je tente ma chance bien sûr, car je suis une “Madame Loïc” puisque c’est le prénom de mon DH !
Merci pour ce jeu sympa , sur du pain grillé ou sans pain !
Cordialement .
Je l’adore sur des tortilla wraps ou en rillettes avec du thon !
Bonsoir 😉
juste miam miam votre post gourmand !! j’adoore ce type de bouchées, ça a l’air tellement appétissant !
et Madame Loïk je kiffe ^^ aussi !! de mon côté avec du pain poilane grillé c’est juste le nirvana !!!
merci pour ce jeu et excellente semaine gourmande à vous !!
Michal 😉
Une belle façon de manger ce fromage délicieux.
Merci pour la recette.
Je tente ma chance car j’aime vraiment ce fromage et sa boîte me plaît bien.
Bonjour
J’aime beaucoup la texture de ce fromage que j’utilise souvent en apéritif !!
bonjour & merci à vous pour le concours.
Pour nous, le Mme Loïc est idéal fondu au milieu d’une omelette rapide aux herbes & œufs du jardin!!
Belle soirée
Bonsoir,
J’aime bien classique sur une bonne baguette craquante.
Mais cuisiné, je le mélange à du thon au naturel (sans eau) et une échalote émincée. Soit je le sers à l’apéro, avec des petits légumes soit je me fais un club sandwich avec ce mélange, des tranche de concombre et de la salade. Très frais !
Merci pour le concours.. Tout ça donne faim 🙂
Super idée, ça a l’air très bon!
Je l’adore tout simplement tartiné sur une tranche de pain de campagne grillée… Simple mais tellement bon 😉
La simplicité pour un meilleur goût : une tartine avec du pain frais ! Un plaisir pour les papilles :).
Merci pour votre concours.
de la facon la plus simple, sur une tranche de bon pain!!!
à la petite cuillère…
Miam miam merci pour le concours.
J’aimerais le manger tout simplement sur du pain grillé.
Bon week end
Merci pour le jeu !
Je le préfère tartiné sur une baguette de pain fraîche !
Bonsoir,
Merci pour cette recette bien sympa 🙂 Moi je l’aime bien en sandwich avec des herbes fraîches et du saumon fumé ou alors avec des oeufs cocotte au jambon, miam !!
Merci pour ce concours et bon week-end !!
Je tente ma chance pour Madame Loik, surtout que j’adore ce produit. Par exemple chaud, sur des filets de poissons en papillote ou encore froid, dans des rillettes de thon.
Merci pour le concours
Tout simplement sur une tartine grillée, c’est simple mais délicieux!!
En petites bouchées, mélangé avec du thon ou du saumon. La lunchbox est super belle 🙂
moi je l’aime en wrap avec du jambon de dinde eet de la ciboulette tout simplement ou alors melangé a du thon sur des petits toasts en apero!
Merci pour cette recette bien appétissante!
Je déguste ce fromage frais nature ou parfois avec des herbes de provence et de l’huile d’olive ou du miel.
Plutôt sympa comme concours !!
Pour ma part c’est plutôt simple ; une tartine de pain grillé avec le bon fromage de Madame Loïk, une tranche de saumon fumé, du persil et un peu de citron.
Je trouve qu’il n’y a pas mieux 🙂
Bonjour
J’adore manger le fromage en version sucré avec un coulis de framboise ou en charlotte
MERCI POUR LE CONCOURS
Saluuuuuuut!!
Hmmmm j’adore ce type de produits!! Et la texture des fromages de Mme L est vraiment extra!! Merci à toi et à ton partenaire pour le giveaway 😉
Pour ma part, on peut faire très classique avec une baguette aux céréales (sésame, la meilleure :p) légèrement toastée, fromage fouetté et radis roses! Troooooooop bon 😀 Un peu de feuilles de menthe sous les radis, et c’est bonheur
Sinon un peu moins classique, et totalement décadent et nostalgique, un croque monsieur avec fromage fouetté et comté. Le comté va fondre of course, et le fromage fouetté va devenir chaud et semi-liquide, plus doux comparé au piquant du comté.
Bref rien de très élaboré mais tellement bon <3
Encore merci et à bientôt j'espère!
D’abord merci pour le concours.
Moi le fromage Loik, je l’aime en tartine sur du paille légèrement toasté et des tomates confites hachées avec du basilic posées dessus. Mais je crois que je l’aime, encore plus, nature sur une bonne baguette croustillante.
Miam Miam
Super idée ces petits roulés! Personnellement, j’adore faire de gros choux et les fourrer de fromage Madame Loik, de zestes de citron vert, de saumon fumé et d’aneth, c’est un régal!