Rien d’exceptionnel dans cette recette de roulés au saumon, et pourtant elle fait sa petite sensation sur les tables, servie en apéro ou accompagnée d’une petite salade de roquette bien relevée.
Pour faire les feuilletés au saumon, il vous faudra juste de la pâte feuilletée, un fromage ail et fines herbes et du saumon fumé. Pour la réalisation, vous pouvez même le faire avec vos enfants tellement c’est une recette facile, et en plus ils adorent participer à la conception des repas.
Pour que les feuilletés se découpent bien et qu’ils gonflent bien à la cuisson, le passage au froid avant de les enfourner est obligatoire.
Portions : 4 personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
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Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 pot de fromage ail et fines herbes
Etapes de la recette
- Etalez la pâte feuilletée.
- Tartinez de fromage aile et fines herbes
- Déposez les tranches de saumon sur toute la surface. Roulez la pâte des 2 côtés pour former deux rouleaux qui se rejoignent.
- Mettez au frigo 1 petit heure, ou 20 minutes au congélateur
- Coupez le rouleau en rondelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
- Posez les feuilletés à plat sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à four.
- Faites cuire 10 à 15 mn à 220 degrés. Servir chaud.
Suggestions gourmandes
Pour que les feuilletés se découpent bien et qu'ils gonflent à la cuisson, le passage au frigo est obligatoire
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Des feuilletés, ça passe toujours tout seul.
ces petites bouchées apéritives ont l’air délicieuses :-)
Miam ça a l’air bon !!
troop miam