Brochettes de poulet au lard et pruneaux

La météo joue vraiment au yoyo en ce moment : il y a deux jours je vous proposais une recette presque automnale avec un flan de potiron à la fourme d’ambert, et voilà qu’aujourd’hui les brochettes de poulet au lard sont de la partie vu que le soleil est revenu pour le week-end et que le barbecue a reprit du service.

poulet au lard

poulet au lard et pruneaux

Une préparation express, pas de viande à mariner, juste les pruneaux à réhydrater au préalable s’ils se sont un peu desséchés dans le sachet …

 

Brochettes de poulet au lard et pruneaux

Brochettes de poulet au lard et pruneaux

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8 minutes
Temps total: 18 minutes
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Faites gonfler les pruneaux dans un bol d'eau bouillante pendant 5 minutes s'ils sont un peu secs
  • Faites tremper les pics en bois à brochettes dans de l'eau pour ne pas qu'ils brulent
  • Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux
  • Sur une pique en bois, piquez la tranches de lard en quinconce avec les morceaux de poulet et les pruneaux. Parsemez de thym et mettez à cuire
  • Mangez chaud !
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram
poulet au lard

1 Commentaire

Commenter