Brochettes de poulet au lard et pruneaux

La météo joue vraiment au yoyo en ce moment : il y a deux jours je vous proposais une recette presque automnale avec un flan de potiron à la fourme d’ambert, et voilà qu’aujourd’hui les brochettes de poulet au lard sont de la partie vu que le soleil est revenu pour le week-end et que le barbecue a reprit du service.

poulet au lard
poulet au lard et pruneaux

Une préparation express, pas de viande à mariner, juste les pruneaux à réhydrater au préalable s’ils se sont un peu desséchés dans le sachet …

 

Brochettes de poulet au lard et pruneaux

Brochettes de poulet au lard et pruneaux

Une belle idée pour les barbecues d'été avec des brochettes d'escalope de poulet lardées et aux pruneaux
2.5 de 4 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps total : 18 min
Type de plat : Accompagnement, Barbecue
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Pic en bois

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Faites gonfler les pruneaux dans un bol d'eau bouillante pendant 5 minutes s'ils sont un peu secs
  • Faites tremper les pics en bois à brochettes dans de l'eau pour ne pas qu'ils brulent
  • Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux
  • Sur une pique en bois, piquez la tranches de lard en quinconce avec les morceaux de poulet et les pruneaux. Parsemez de thym et mettez à cuire
  • Mangez chaud !
insta
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
poulet au lard
Pour êtes informés des nouveaux posts et recevoir pleins d'idées recettes dans votre boite mail :
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

1 réflexion au sujet de « Brochettes de poulet au lard et pruneaux »

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !