La météo joue vraiment au yoyo en ce moment : il y a deux jours je vous proposais une recette presque automnale avec un flan de potiron à la fourme d’ambert, et voilà qu’aujourd’hui les brochettes de poulet au lard sont de la partie vu que le soleil est revenu pour le week-end et que le barbecue a reprit du service.
Une préparation express, pas de viande à mariner, juste les pruneaux à réhydrater au préalable s’ils se sont un peu desséchés dans le sachet … Vous pouvez faire cette recette avec des cuisses de poulet ou des escalopes épaisses.

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Une belle idée pour les barbecues d'été avec des brochettes d'escalope de poulet lardées et aux pruneaux
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Pic en bois
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 4 tranches lard
- 8 pruneaux
- thym ( frais)
- fleur de sel
Etapes de la recette
- Faites gonfler les pruneaux dans un bol d’eau bouillante pendant 5 minutes s’ils sont un peu secs
- Faites tremper les pics en bois à brochettes dans de l’eau pour ne pas qu’ils brulent
- Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux
- Sur une pique en bois, piquez la tranches de lard en quinconce avec les morceaux de poulet et les pruneaux. Parsemez de thym et mettez à cuire
- Mangez chaud !

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Vu le soleil de ce dimanche, ces brochettes sont parfaites !