Maintenant que les abricots sont bel et bien finis et que les prunes ont pris le relais, pourquoi se priver de gâteau?
Moi ce que j’aime dans le clafoutis aux prunes, et même dans les clafoutis en général, c’est qu’on peut les manger tièdes avec l’appareil encore coulant, ou bien froids à la sortie du frigo c’est tout aussi bon !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Moule à manqué
Ingrédients
- 500 gramme(s) prunes ( rouges)
- 130 gramme(s) farine
- 150 gramme(s) sucre
- 4 oeufs
- 40 centilitre(s) lait
- 30 gramme(s) beurre salé
Instructions
- Rincez les prunes rouges, coupez les en 2 et ôtez en le noyau.
- Préchauffez le four TH7 (210°)
- Faites fondre le beurre
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez les 150g de sucre en fouettant. Ajoutez la farine tout en fouettant puis incorporez le beurre fondu et le lait.
- Disposez les prunes rouges dans un plat que vous aurez beurré auparavant et versez la pâte obtenue par dessus
- Enfournez pour 25 minutes environ
- Laissez tiédir avant de déguster.
Il me reste encore pas mal de prunes à écouler … Vous les préparez comment vous? Des idées de desserts aux prunes à me conseiller ?
Une chouette idée que ce clafoutis !
Mmmhm ton clafoutis rouge aux prunes me fait saliver !
trop trop top ce clafoutis
recette rapide et excellente 🙂
merci pour le partage de cette recette trés facile et trés rapide a réaliser, mais si il yavait quelque chose a rajouter ça serait du sucre !! bonne appetit 😉
En fait le sucre c’est affaire de goût de chacun ^_^ Mais tu as raison de le mentionner !
A bientôt
Des Pays-Bas een grand merci pour la recette de Clafoutis des prunes rouge.
simplicité sublime en surtout délicieux.
Dank u wel!
Ravie que ça vous plaise 🙂
A bientôt
Superbe recette merci, elle a fait ‘unanimité chez moi !
Bonjour Marcia
Je confirme que cette base de clafoutis est très bonne, ici on l’adore bien froid sorti du frigo
merci pour la recette
bonjour,
Cette recette, comme dirait ma fille , c’est une tuerie!!!
Merci
@Marcia … essaie la prune roti avec une boule de glace fraise et purée de fruits rouge … tu m’en diras des nouvelles 😀
Je note, je note merci pour la recette 😉
Bonsoir Marçia ou Valèrie..!! Merçi pour se fabuleux clafoutis …ont a adorè..!!!! Est-ce que tu me donne l’autorisation de mettre ta recette sur mon blog en te sitant bien sur..?!! Merçi d’avançe pour ta rèponse !!
Hello Labonnecuisinedenath 🙂
Ravie que cette recette t’ait conquise !!!
Bien sûr que tu peux publier la recette, ce serait un honneur
A bientôt
Justement j’ai des prunes rouges à cueillir 🙂
délicieux ! je l’ai fait avec de la farine bio blé intégral T150 et du sucre de canne non raffiné … un peu d’IG bas et voilà.. aucune culpabilité 😉 merci de ce partage, très bon clafoutis apprécié de tous.
Avec plaisir !
Recette testée il y a deux semaines, clafoutis dévoré. Je la prépare à nouveau aujourd’hui pour régaler ma famille. Le dosage de sucre est parfait.
Merci (j’adore ton pseudo ^^ #GOT )
Four beaucoup trop chaud je suis patissiere un clafoutis se cuit a 180 cela cuit tranquillement
Extra en goût ! Malgré 45 mn de cuisson, la texture était un peu pâteuse..Peut être que les prunes étaient trop juteuses.cependant,tout le monde a adoré.merci pour le partage.Osly
Super cette recette merci
Trop bon. Plusieurs fois dont aujourd’hui avec ma petite fille de 9 ans. Un régal. Merci pour le partage.
Ce clafoutis aux prunes a l’air ultra gourmand ! Je l’ajoute à ma to cook list !
Merci beaucoup pour votre recette 🙂