Clafoutis de prunes rouges

Maintenant que les abricots sont bel et bien finis et que les prunes ont pris le relais, pourquoi se priver de gâteau?
Moi ce que j’aime dans le clafoutis aux prunes, et même dans les clafoutis en général, c’est qu’on peut les manger tièdes avec l’appareil encore coulant, ou bien froids à la sortie du frigo c’est tout aussi bon !

clafoutis de prunes rouges comme ma grand-mère

Clafoutis de prunes rouges

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Clafoutis de prunes rouges

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 500 g de prunes rouges
  • 130 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 30 g de beurre salé

Instructions

  • Rincez les prunes rouges, coupez les en 2 et ôtez en le noyau.
  • Préchauffez le four TH7 (210°)
  • Faites fondre le beurre
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez les 150g de sucre en fouettant. Ajoutez la farine tout en fouettant puis incorporez le beurre fondu et le lait.
  • Disposez les prunes rouges dans un plat que vous aurez beurré auparavant et versez la pâte obtenue par dessus
  • Enfournez pour 25 minutes environ
  • Laissez tiédir avant de déguster.
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recette du clafoutis de prunes rouges

Clafoutis de prunes rouges

 

Il me reste encore pas mal de prunes à écouler … Vous les préparez comment vous? Des idées de desserts aux prunes à me conseiller ?

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