Clafoutis de prunes rouges

Maintenant que les abricots sont bel et bien finis et que les prunes ont pris le relais, pourquoi se priver de gâteau?

Moi ce que j’aime dans le clafoutis aux prunes, et même dans les clafoutis en général, c’est qu’on peut les manger tièdes avec l’appareil encore coulant, ou bien froids à la sortie du frigo c’est tout aussi bon !

clafoutis de prunes rouges comme ma grand-mère
Clafoutis de prunes rouges

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Clafoutis de prunes rouges

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Un délicieux clafoutis aux prunes rouges
4.18 /5 (40 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Moule à manqué

Ingrédients
 

  • 500 gramme(s) prunes ( rouges)
  • 130 gramme(s) farine
  • 150 gramme(s) sucre
  • 4 oeufs
  • 40 centilitre(s) lait
  • 30 gramme(s) beurre salé

Instructions

  • Rincez les prunes rouges, coupez les en 2 et ôtez en le noyau.
  • Préchauffez le four TH7 (210°)
  • Faites fondre le beurre
  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez les 150g de sucre en fouettant. Ajoutez la farine tout en fouettant puis incorporez le beurre fondu et le lait.
  • Disposez les prunes rouges dans un plat que vous aurez beurré auparavant et versez la pâte obtenue par dessus
  • Enfournez pour 25 minutes environ
  • Laissez tiédir avant de déguster.
recette du clafoutis de prunes rouges
Clafoutis de prunes rouges

Il me reste encore pas mal de prunes à écouler … Vous les préparez comment vous? Des idées de desserts aux prunes à me conseiller ?

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25 réflexions au sujet de “Clafoutis de prunes rouges”

  1. Bonsoir Marçia ou Valèrie..!! Merçi pour se fabuleux clafoutis …ont a adorè..!!!! Est-ce que tu me donne l’autorisation de mettre ta recette sur mon blog en te sitant bien sur..?!! Merçi d’avançe pour ta rèponse !!

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  2. délicieux ! je l’ai fait avec de la farine bio blé intégral T150 et du sucre de canne non raffiné … un peu d’IG bas et voilà.. aucune culpabilité 😉 merci de ce partage, très bon clafoutis apprécié de tous.

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  3. Extra en goût ! Malgré 45 mn de cuisson, la texture était un peu pâteuse..Peut être que les prunes étaient trop juteuses.cependant,tout le monde a adoré.merci pour le partage.Osly

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