Cake saumon fumé, chèvre ciboulette

Improvisation d’un cake salé avec ce cake saumon fumé, agrémenté de fromage de chèvre et de ciboulette

Bonjour les juillettistes !
Ici on fait durer le plaisir depuis nos vacances en Provence, et on s’accorde bien évidemment de larges accros aux rythmes ordinaires qui bercent notre quotidien.
Aussi l’autre soir, quand ma copine Louna m’a proposée de nous rejoindre à la rivière après sa journée de travail (l’avantage de bosser  la campagne) pour qu’on puisse pique-niquer et que nos enfants se baignent, j’ai concocté rapido-presto un cake saumon durant la sieste de mon second (c’est souvent durant ses moments de siestes d’ailleurs que je peux me mettre tranquillement aux fourneaux) avec ce qu’il y avait au frigo, et compatible avec les goûts de chacun (et surtout des enfants)

 

cake saumon fumé, chèvre et ciboulette
Cake saumon fumé, chèvre et ciboulette


(pour 6 personnes) :

 

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150 g de farine
  • 3 ou 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/8 de litre de lait
  • 5 cl d’huile d’olive
  • ciboulette à volonté
  • 100g de palets de chèvre frais
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Préparez l’appareil du cake salé en mélangeant la farine, les oeufs, la levure chimique, le lait et l’huile d’olive.
  3. Ajoutez alors la saumon fumé coupés en lanières, la ciboulette ciselée, le chèvre émietté, le sel et le poivre
  4. Versez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 40 minutes environ (la pointe d’un couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche pour dire si le cake est cuit)

Idéal pour déguster le soir tombant à l’ombre des arbres en bord de rivière …

Photo prise à l'iphone

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22 réflexions au sujet de “Cake saumon fumé, chèvre ciboulette”

  1. Le mariage saumon et chèvre est un mariage toujours gagnant même si pour certains il est surprenant !
    Le tien est superbe …on volerait bien la tranche découpée….

    Répondre
  2. Bonjour Marcia

    Ton cake est bien appétissant!!!je n’ai jamais essayé avec du chèvre frais et saumon,j’utilise plutot cette association froide ,du coup mon prochain cake sera ta recette!!!!!je t’en donne une que j’ai faite pour le pot de départ de mon chéri et qui parait il, a eu beaucoup de succès:tu gardes la même base,la ciboulette, et tu mets saumon,crabe,pomme granny;le gout doux acidulé de la pomme souligne celui du saumon et du crabe;
    Dans la base,essaie moitié lait ENTIER et moitié crème liquide,tu auras un cake très moelleux;(mon beau frère est boulanger patissier et c’est lui qui m’a donné ce petit “secret”!!!)
    Bisous et bonne journée à toi et ta petite famille SOUS LE SOLEIL!!!ENFIN!!!!

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  3. Ah j’adore la ciboulette…

    Seulement je suis presque sûr que cette recette donne un cake un peu salé non ?!
    En tout cas je pense la tester sans ajouter de sel à la préparation. Le chèvre, et le saumon apporteront la quantité nécessaire à mon palais délicat :).
    Merci pour ce partage
    Wilfried de JLM

    Répondre
  4. Merci pour cette belle recette ! Hyper rapide et facile. Là il sort juste du four, il est parfait, comme sur la photo…
    Verdict ce soir !
    PS : pour le moule (cf le commentaire precedent) je ne peux que conseiller le TEFAL Proflex rétractable, tip top ! 🙂

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