Cake saumon fumé, chèvre ciboulette

Improvisation d’un cake salé avec ce cake saumon fumé, agrémenté de fromage de chèvre et de ciboulette

Bonjour les juillettistes !
Ici on fait durer le plaisir depuis nos vacances en Provence, et on s’accorde bien évidemment de larges accros aux rythmes ordinaires qui bercent notre quotidien.
Aussi l’autre soir, quand ma copine Louna m’a proposée de nous rejoindre à la rivière après sa journée de travail (l’avantage de bosser  la campagne) pour qu’on puisse pique-niquer et que nos enfants se baignent, j’ai concocté rapido-presto un cake saumon durant la sieste de mon second (c’est souvent durant ses moments de siestes d’ailleurs que je peux me mettre tranquillement aux fourneaux) avec ce qu’il y avait au frigo, et compatible avec les goûts de chacun (et surtout des enfants)

 

cake saumon fumé, chèvre et ciboulette

Cake saumon fumé, chèvre et ciboulette


(pour 6 personnes) :

 

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 150 g de farine
  • 3 ou 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/8 de litre de lait
  • 5 cl d’huile d’olive
  • ciboulette à volonté
  • 100g de palets de chèvre frais
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Préparez l’appareil du cake salé en mélangeant la farine, les oeufs, la levure chimique, le lait et l’huile d’olive.
  3. Ajoutez alors la saumon fumé coupés en lanières, la ciboulette ciselée, le chèvre émietté, le sel et le poivre
  4. Versez dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez pour 40 minutes environ (la pointe d’un couteau plantée dans le cake doit ressortir sèche pour dire si le cake est cuit)

Idéal pour déguster le soir tombant à l’ombre des arbres en bord de rivière …

Cake saumon fumé, chèvre ciboulette

Photo prise à l'iphone

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