Cake aux olives

Les cakes salés, c’est tellement année 90 ! Mais de temps en temps, j’aime en refaire un, en variant les moules de cuisson, pour leur donner de nouvelles têtes et les proposer lors de soirées entre amis, ou pour emporter en pique-nique.

Ici j’ai utilisé un moule à kouglof, ça transforme tout de suite le cake en quelque chose de plus joli non ?

cake aux olives
cake aux olives

Pour cuisiner le cake, il vous faudra de la farine, de la levure chimique, du lait, de l’huile, du fromage râpé, des oeufs et des olives vertes dénoyautées. Vous pouvez ajouter si vous en avez envie des lardons ou du jambon émincés, et des tomates cerises.

cake aux olives

Cake aux olives

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La recette du cake salé aux olives vertes et fromage râpé
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Prêt en1 heure 5 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

1 Moule à Kouglof
1 Fouet
1 Saladier
1 Balance de cuisine

Ingrédients

  • 250 gramme(s) farine
  • 15 centilitre(s) huile
  • 15 centilitre(s) lait
  • 150 gramme(s) fromage râpé
  • levure
  • 1 sachet levure chimique
  • poivre
  • beurre pour le moule
  • 4 oeufs
  • 200 gramme(s) olives vertes dénoyautées

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Mélangez la farine, la levure et les oeufs.
  • Ajouter l’huile et 15 cl de lait.
  • Incorporez les olives et le fromage râpé à la pâte, poivrez et mélangez
  • Beurrez un moule à cake (ou comme ici un moule à kouglof), y verser la pâte jusqu’aux 2/3.
  • Enfournez le cake pendant 50 min

Notes

 
Le cake peut-être congelé en tranches si vous ne le mangez pas en une seule fois

2 réflexions au sujet de “Cake aux olives”

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