Les cakes salés, c’est tellement année 90 ! Mais de temps en temps, j’aime en refaire un, en variant les moules de cuisson, pour leur donner de nouvelles têtes et les proposer lors de soirées entre amis, ou pour emporter en pique-nique.
![](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/04/cake-olives-2-sur-2-773x1030.jpg)
![](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/04/cake-olives-1-sur-2-773x1030.jpg)
Ici j’ai utilisé un moule à kouglof, ça transforme tout de suite le cake en quelque chose de plus joli non ?
![cake aux olives](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/04/cake-olives-2-sur-2-773x1030.jpg)
Pour cuisiner le cake, il vous faudra de la farine, de la levure chimique, du lait, de l’huile, du fromage râpé, des oeufs et des olives vertes dénoyautées. Vous pouvez ajouter si vous en avez envie des lardons ou du jambon émincés, et des tomates cerises.
![cake aux olives](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/04/cake-olives-2-sur-2.jpg)
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 250 gramme(s) farine
- 15 centilitre(s) huile
- 15 centilitre(s) lait
- 150 gramme(s) fromage râpé
- levure
- 1 sachet levure chimique
- poivre
- beurre pour le moule
- 4 oeufs
- 200 gramme(s) olives vertes dénoyautées
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez la farine, la levure et les oeufs.
- Ajouter l’huile et 15 cl de lait.
- Incorporez les olives et le fromage râpé à la pâte, poivrez et mélangez
- Beurrez un moule à cake (ou comme ici un moule à kouglof), y verser la pâte jusqu’aux 2/3.
- Enfournez le cake pendant 50 min
Bonjour
Pour tous mes cakes, je mets 2/3 farine, et 1-3 maizena
Légereté garantie.
Merci de continuer à nous régaler
Merci pour l’astuce !