Les cakes salés, c’est tellement année 90 ! Mais de temps en temps, j’aime en refaire un, en variant les moules de cuisson, pour leur donner de nouvelles têtes et les proposer lors de soirées entre amis, ou pour emporter en pique-nique.


Ici j’ai utilisé un moule à kouglof, ça transforme tout de suite le cake en quelque chose de plus joli non ?

Pour cuisiner le cake, il vous faudra de la farine, de la levure chimique, du lait, de l’huile, du fromage râpé, des oeufs et des olives vertes dénoyautées. Vous pouvez ajouter si vous en avez envie des lardons ou du jambon émincés, et des tomates cerises.

Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 250 grammes farine
- 15 centilitres huile
- 15 centilitres lait
- 150 grammes fromage râpé
- levure
- 1 sachet levure chimique
- poivre
- beurre pour le moule
- 4 oeufs
- 200 grammes olives vertes dénoyautées
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez la farine, la levure et les oeufs.
- Ajouter l’huile et 15 cl de lait.
- Incorporez les olives et le fromage râpé à la pâte, poivrez et mélangez
- Beurrez un moule à cake (ou comme ici un moule à kouglof), y verser la pâte jusqu’aux 2/3.
- Enfournez le cake pendant 50 min
Notes
Le cake peut-être congelé en tranches si vous ne le mangez pas en une seule fois

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Bonjour
Pour tous mes cakes, je mets 2/3 farine, et 1-3 maizena
Légereté garantie.
Merci de continuer à nous régaler
Merci pour l’astuce !