Bricks de viande hachée

Tiens ça faisait longtemps que je n’avais pas publié de recette de bricks ici. Il faut dire que ma période brick ralenti un peu avec les journées froides où je préfère de loin déguster des plats mijotés… Mais ce n’est pas parce que les beaux jours se font attendre qu’on ne va pas ré-enclencher les habitudes alimentaires plus légères et surtout parfumées aux aromatiques tout frais ! Là ceux sont de petites brick à la viande hachée à déguster pendant un repas léger ou bien encore lors d’un apéro dinatoire.

Brick viande hachée

Bricks de viande hachée

 

 

Recette de brick de viande hachée

Bricks de viande hachée

Des cigares de viande hachée coriandre et oignon dans une feuille de brick, avec une cuisson au four pour plus de légèreté
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : marocaine
Portions : 4 personnes

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200° chaleur tournante
  • Dans une poêle faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive
  • Ajoutez la viande hachée, la cannelle, le cumin et salez et poivrez
  • Laissez cuire quelques minutes en remuant
  • Ajoutez la coriandre ciselée et mélangez puis retirez du feu et laissez refroidir.
  • Farcir les feuilles de brick en les formant en cigares
  • Huilez légèrement les bricks au pinceau, les déposer dans un plat à four et enfournez pour 15 minutes environ en surveillant
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Je ne fais plus cuire mes bricks à la friture depuis belle lurette (je n’aime pas du tout l’odeur de friture dans la maison alors si je peux l’éviter, je le fais) mais par contre j’opte pour une cuisson au four détaillée ici où on ne voit pas de différence !
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