J’aime beaucoup faire des plats de boulettes de viande, car c’est le plat qui se réchauffe sans soucis, et qui est bien pratique les soirs où je pars à la gym et qu’il faut garder une gamelle au chaud pour que la baby-sitter puisse faire manger facilement les enfants. Pour les boulettes de viande, pas de chichis : une bonne viande de veau ou de boeuf hachée sur place par mon boucher me garantie toujours un résultat tendre et moelleux. Pour la sauce, je pars souvent sur une base sauce tomate et j’improvise autour. Pour cette recette de boulettes de viande, j’ai décliné avec de la courgette et de bonnes herbes aromatiques de mon balcon !

Portions: 4 personnes
Matériel
- Casserole
Ingrédients
- 400 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 boite de tomates pelées coupées en dés
- 1 gousse d'ail
- 1 petite courgette
- Quelques branches de thym citron
- Sel Poivre
- 1 CC d'huile d'olive
Instructions
- Salez, poivrez la viande hachée crue, mélangez puis formez de boulettes de la taille d'une grosse noix
- Faites dorer les boulettes dans une marmite à feu vif avec de l'huile d'olive
- Ajoutez l'oignon émincé et laissez fondre à feu doux
- Ajoutez alors la tomate, la gousse d'ail hachée, la courgette coupée en dés, et le thym citron
- Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram
Recette de boulettes :
- Boulettes thon – vache qui rit
- Falafels
- Boulettes de boeuf sauce tomate {Délicook}
- Boulettes de viande à la marocaine
Une chouette version ces boulettes !
miam..c’est facile, rapide et bien gourmand :p
Mmhm j’en veux bien quelques une ce midi :)
J’ai trouvé mon repas pour ce midi ! La recette à l’air juste très bonne :)
Merci pour l’inspi ! Fait ce soir avec un mélange bœuf/veau. Super bon ! Et ça nous fera pas de mal de manger des courgettes ;-)
Hihi Sylvie, la courgette n’est pas majoritaire dans cette recette mais elle a le mérite d’apporter un peu de vert :)