Boulettes de viande hachée tomates et courgettes

J’aime beaucoup faire des plats de boulettes de viande, car c’est le plat qui se réchauffe sans soucis, et qui est bien pratique les soirs où je pars à la gym et qu’il faut garder une gamelle au chaud pour que la baby-sitter puisse faire manger facilement les enfants. Pour les boulettes de viande, pas de chichis : une bonne viande de veau ou de boeuf hachée sur place par mon boucher me garantie toujours un résultat tendre et moelleux. Pour la sauce, je pars souvent sur une base sauce tomate et j’improvise autour. Pour cette recette de boulettes de viande, j’ai décliné avec de la courgette et de bonnes herbes aromatiques de mon balcon !

 

boulettes de viande maison

boulettes de viande

un bol de boulette de viande à la tomate

Boulettes de viande hachée tomates et courgettes

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Salez, poivrez la viande hachée crue, mélangez puis formez de boulettes de la taille d'une grosse noix
  • Faites dorer les boulettes dans une marmite à feu vif avec de l'huile d'olive
  • Ajoutez l'oignon émincé et laissez fondre à feu doux
  • Ajoutez alors la tomate, la gousse d'ail hachée, la courgette coupée en dés, et le thym citron
  • Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes environ
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

recette de boulettes de viande

boulettes de viande

 

Recette de boulettes :

 

 

6 Commentaires

Commenter