Menus du lundi 25 octobre au dimanche 01 novembre 2020

Voici une nouvelle proposition de recettes pour vous aider à planifier vos repas de la semaine 44 du mois d’octobre. Organisez vos menus en fonctions de vos emplois du temps ou de vos envies, ajoutez une soirée pizza ou une soirée “on mange les restes” et le tour est joué !

3 recettes pour batchcooker la semaine 44

En préparant 3 plats le dimanche, vous aurez une avance confortable. Il ne vous restera plus qu’à compléter si vous le souhaitez (certains se contentent d’un plat unique) avec des entrées ou plats que je vous propose dans le planning des menus la semaine. Pas de panique, pour ces dernières, à chaque fois ceux sont la plupart du temps des recettes rapides à préparer en moins de 30 minutes.

Salade de lentilles aux betteraves
5 de 1 vote – Cliquez sur les étoiles pour voter!
Curry de chou-fleur et courge butternut
3.73 de 18 votes – Merci !
Soupe de courge et chips de Jambon Consorcio Serrano
5 de 1 vote – Cliquez sur les étoiles pour voter!

L’organisation pour préparer le batchcooking

Pour préparer ce batchcooking, vous aurez besoin de 3 sources de cuisson : deux recettes ont besoin du four et une recette d’un foyer de cuisson (gaz, induction …)

Temps de conservation du batch

  • Salade de lentilles : 3 jours au frigo
  • Curry chou-fleur : 3 jours au frigo
  • Soupe de courge : 3 jours au frigo

Etapes pour préparer le batch

Comptez entre 1 heure et 1 heure et demie pour préparer ces 3 recettes.
Pour la Salade de lentille, faites cuire les lentilles. Laissez les refroidir et assaisonnez les pour les conserver au frais dans un récipient hermétique. Le jour J ajoutez les betteraves et le fromage
Pour le curry chou-fleur, préparez le intégralement. Entreposez le au frigo une fois complétement refroidis dans un récipient hermétique. Réchauffez à la casserole le jour J en ajoutant un peu d’eau. Vous pouvez également préparer le riz et le conserver dans une boite hermétique à part.
Pour la soupe de courge, Préparez la intégralement. Conservez la au frais dans une boite hermétique. Le jour J , faites la réchauffer à la casserole. Faites également cuire les chips de jambon. Elles se conservent dans une boite hermétique.

Le planning des recettes de la semaine

Voici des idées d’entrées ou de plats, rapides à préparer et de saison. Ici je ne vous propose pas de dessert, je considère que ça ne fait pas parti des préparations de la semaine. Le dessert n’est pas une étape obligatoire du repas, mais vous pouvez le terminer avec un fruit de saison, ou bien un laitage, du fromage etc … Pour retrouver des recettes sucrées, rendez-vous dans les idées recettes du week-end où on peut prendre plus facilement du temps pour préparer un bon dessert ou même plusieurs !

Idée recettes du lundi

Soupe de chou-fleur au saumon
Cliquez sur les étoiles pour voter !
Quiche d’automne
5 de 2 votes – Merci !

Idées recettes du mardi

Velouté aux épinards frais
3.5 de 4 votes – Merci !
Gratin de blettes au parmesan
3.78 de 9 votes – Merci !

Idée recettes du mercredi

salade de pommes de terre aux œufs durs
4.5 de 4 votes – Merci !
chou fleur rôti aux épices
2.75 de 4 votes – Merci !

Idée recettes du jeudi

Salade de lentilles aux betteraves
5 de 1 vote – Cliquez sur les étoiles pour voter!
Pizza pesto d’épinards, roquefort et emmental
4.25 de 4 votes – Merci !

Idée recettes du vendredi

Salade de cresson à l’ail
3.69 de 22 votes – Merci !
Panais sautés
3.68 de 65 votes – Merci !

Idée recettes du week-end

A déguster durant le week-end ou à conserver pour la semaine, c’est vous qui choisissez.

crêpes à la bière
3.29 de 7 votes – Merci !
Recette des biscuits momies
5 de 2 votes – Merci !
Brownie aux noix de Cyril Lignac
4.1 de 54 votes – Merci !

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Laisser un commentaire