Cake feta et tomates séchées

Un cake salé tout en finesse

Cette année, la nouvelle école de mon grand a décidé de faire les choses à l’envers : plutôt que d’organiser une kermesse à la fin de l’année, elle a convié tous les parents à se retrouver en début d’année dans la cour de l’école pour partager un repas commun. Chacun devant emmener à boire et à manger. J’ai trouvé le concept vraiment bien, d’autant plus que nous venons de débarquer à Nanterre et que je ne connais aucun parent dans la nouvelle école de mon fils. Sauf que… une fois sur place, et que mes loustics m’ont lâché pour allez courir avec tous les autres enfants dans la cour, je me suis retrouvée bien seule… Les autres parents eux, se connaissant depuis les années maternelle. Va donc intégrer un groupe de personnes qui papote allègrement entre eux sur ces critères toi.

Bref, pas facile facile, je crois même que les seules personnes à qui j’ai eu l’occasion de parler sont celles à qui j’ai demandé si je pouvais m’asseoir à côté d’eux… La prochaine fois je n’irais pas seule, et j’y traînerais my Husband !
A cette occasion toutefois, j’ai emmené un cake salé. C’est le plat pratique à trimbaler et surtout celui qui peut être fait en toute circonstances avec ce que l’on a dans les placards. La dernière fois j’avais fait un cake trop bon à la truite. Pour cette fois-ci j’ai opté pour un mélange olives vertes, féta et tomates confites maison. Un petit délice !

cake salé tomates confite et feta

Recette cake salé tomates confite et feta

Cake feta et tomates séchées

Une bonne recette de cake salée à la feta, olives vertes et tomates séchées
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Moule à cake

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 12 tomates séchées
  • 200 g de feta
  • 15 olives vertes dénoyautées
  • 1 pointe de curry facultatif
  • sel poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger ensemble la farine, les oeufs et la levure.
  • Ajouter l'huile d'olive, et le lait froid.
  • Ajouter les tomates séchées, la feta, les olives vertes; saler et poivrer.
  • Verser la préparation dans un moule à cake.
  • Enfourner pendant 30 à 40 min, selon les fours.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
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 Source : marmiton

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