Ce n’est plus un secret, le sucré-salé ici c’est une histoire d’amour. J’ai déjà réaliser des recettes de poulet à la sauce soja et au miel, mais celle-ci est encore différente, avec des tonalités presque asiatiques. Quand j’ai vu cette recette sur Pinterest j’ai craqué et j’ai bien fait. Cette recette est vraiment facile et pas chère à réaliser. Pensez-vous : on met tous les ingrédients en même temps dans une cocote et on laisse mijoter. Oui vous avez bien entendu, pas besoin de faire dorer la viande ou quoique ce soit, vous mettez vraiment tout en même temps et c’est fini !
La recette vraiment facile du poulet miel soja
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 500 g d'escalopes de poulet coupées en morceaux
- 1/2 tasse de miel (120ml)
- 1/4 tasse de sauce de soja (60ml)
- 1 petit oignon haché
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 petite gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à café de fécule de maïs dissous dans 3 cuillères à soupe d'eau
- graines de sésame
Instructions
- Mettre le poulet dans la mijoteuse.
- Mélanger le miel, la sauce soja, l'oignon, le ketchup, de l'huile et l'ail. Verser sur le poulet.
- Laissez mijoter une petite heure à feu doux (ou plus jusqu'à ce que le poulet soit cuit)
- Retirer le poulet de la mijoteuse, laissez la sauce.
- Dissoudre 2 cuillères à café de fécule de maïs dans 3 cuillères à soupe d'eau et verser dans la mijoteuse. Bien mélanger avec la sauce.
- Replacer le couvercle et faire cuire la sauce à feu vif pendant dix minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Couper le poulet en petits morceaux et remettre dans la mijoteuse
- Saupoudrer de graines de sésame avant de servir
Alors vous vous laissez tenter ?
La photo est buffante et donne envie de croquer dedans !
Merci Josy 🙂
Celle là je la tente ce soir ! J’ai tout ce qu’il me faut ! Merci
Recette aussitôt lue, aussitôt faite ! elle tombait à pic, je cherchais une idée pour cuisiner un sauté de dinde et j’avais tous les ingrédients sous la main. J’ai oublié les graines de sésame au dernier moment et je n’ai pas mis de fécule de maïs, et avec un accompagnement de riz 3 couleurs nous nous sommes régalés Et j’avoue que l’idée de tout mélanger et laisser mijoter m’a bien séduite ;). Merci.
Ravie que la recette t’ai plue ! Les graines de sésames sont plus là pour la déco qu’autre chose 😉
A bientôt
Rooooo tout laisser mijoter sans rien faire !! trop cool !
Dès que je vais faire mes courses : je fais ta recette !! Merciii
Bises
Avec plaisir !
Ayééééééééééé !! je l’ai faite !!!
J’ADOOORE !!! Encore un grand merci pour cette belle découverte 😉
Bises
Tes photos sont magnifiques, elles donnent envie de croquer dedans ! Je vais essayer, c’est sûr ! 🙂
Superbe recette délicieuse, la prochaine fois je mettrais juste moins de miel c’était un peu trop sucré , mais je la referais a coup sûr, toute ma famille a adoré, merci
Super recette, merci pour ce partage ! Je l’ai faite avec du riz brisé en accompagnement et c’était parfait. Petite question pour les “10 min à feu vif”, à quoi cela correspond avec le menu du délicook? “bouillir” ou “réchauffer”…? Idem une fois que l’on remet le poulet, quelle fonction de cuisson choisis-t-on? Je débute en délicook et j’ai encore du mal à comprendre quoi choisir quand ce n’est pas précisé 🙂 Merci d’avance !
Bonjour Chloé,
je n’ai pas fait cette recette au délicook donc dur de te répondre précisemment
Mais pour saisir au délicook, j’utilise “rissoler” ou “frire” et pour le reste “mijoter” 🙂