Les recettes mijotées

Des recettes de plats mijotés ou une liste dédiée à la cuisine des pleines saveurs, celle qui aime prendre son temps.

Les recettes de plats mijotés, ces plats qu’on oublie presque au coin du feu et qui cuisent seuls, s’enrobent doucement des délicieux sucs qui s’amassent sur le couvercle de la cocotte et retombent doucement parfumer la sauce… Les plats mijotés qui font blop-blop au coin du feu et que l’on peut faire aussi bien en cocotte en fonte que dans une mijoteuse électrique … Les plats mijotés où l’on pourrait presque y faire figurer les soupes mais, choix délibéré de ma part, je les ai exclues et leur ai dédié une catégorie à part entière … Les plats mijotés assimilés pendant longtemps comme étant les plats des pauvres mais pourtant si riches en terme de goûts, de saveurs et d’économies aussi … Les plats mijotés et un inconditionnel amour que je leur dévoue et que je vous propose de découvrir ici à travers cette liste mise à jour au fur et à mesure de nouvelles publications.

Un des avantages incontestable de ce type de plat est sans doute le gain de temps vu que l’on s’en occupe au départ de la recette et que l’on ne fait plus rien jusqu’à la fin!  Au niveau pratique aussi puisque le plat mijoté est encore meilleur réchauffé et dévoile même de nouvelles saveurs le lendemain voir le surlendemain : une bonne excuse pour ne pas gaspiller et le resservir à table jusqu’à épuisement des stocks !