Les poireaux vinaigrette c’est un classique de la cuisine française. Petite j’avais horreur de ça : j’avais l’impression que je n’arriverais jamais à avaler ma bouchée. Et maintenant j’adore… Allez comprendre.
Mais le poireau vinaigrette peut quand même vite être lassant. Pourtant avec trois fois rien, comme un peu de féta et de feuille de menthe, il saura encore vous surprendre et vous faire l’aimer encore plus ! Pour se régaler avec les poireaux, l’étape de préparation et de nettoyage est primordiale pour ne pas croquer de sable en les mangeant. Une fois cette étape franchie, le reste est un jeu d’enfant !
La recette des poireaux vinaigrette revisitée en douceur …
Donnez votre avis Imprimer la recette
Des poireaux vapeurs servis avec une vinaigrette punchy à la feta et à la menthe fraiche : un délice !
Portions : personnes
Ingrédients
Pour la vinaigrette :
- 1/2 citron en jus
- 1 cc bombée de moutarde
- Huile d'olive (poivre)
Etapes de la recette
- Nettoyez les poireaux et faites cuire les blancs de poireaux 20 minutes à la vapeur
- Laissez tiédir
- Réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le citron, puis en la montant avec de l'huile d'olive en mélangeant vigoureusement à la fourchette
- Parsemez les poireaux cuits de féta, de menthe hachée et de vinaigrette
- Servez
Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Testez, vous allez adorer !
Article publié le 06 mai 2014 – Mis à jour le 03 mars 2015
Fan de ces photos en tous cas ! il est chouette ton nouveau décor …
Merci Manue :)
oh la la quelle photo! elle me donne envie de courir au supermarché m’acheter des poireaux et m’en faire une petite salade pour mon dîner. Je n’aime pas la feta mais je vais essayer avec car tes recettes ne m’ont jamais déçue.
Celle là pas encore testée mais la photo donne juste envie !
Votre recette plait à Prince de Bretagne, elle figure dans la revue de blogs “Salades composées d’hiver” sur son blog cuisinons les légumes.
Merci :)
Avec la menthe et la feta, ça me dit bien…