Poireaux vinaigrette, menthe et féta

Les poireaux vinaigrette c’est un classique de la cuisine française. Petite j’avais horreur de ça : j’avais l’impression que je n’arriverais jamais à avaler ma bouchée. Et maintenant j’adore… Allez comprendre.
Mais le poireau vinaigrette peut quand même vite être lassant. Pourtant avec trois fois rien, comme un peu de féta et de feuille de menthe, il saura encore vous surprendre et vous faire l’aimer encore plus ! Pour se régaler avec les poireaux, l’étape de préparation et de nettoyage est primordiale pour ne pas croquer de sable en les mangeant. Une fois cette étape franchie, le reste est un jeu d’enfant !

La recette des poireaux vinaigrette revisitée en douceur …

Recette des poireaux vinaigrette

 

une assiette de poireaux cuits et servis en vinaigrette avec féta et menthe

Poireaux vinaigrette, menthe et féta

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

Pour la vinaigrette :

Instructions

  • Nettoyez les poireaux et faites cuire les blancs de poireaux 20 minutes à la vapeur
  • Laissez tiédir
  • Réalisez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le citron, puis en la montant avec de l'huile d'olive en mélangeant vigoureusement à la fourchette
  • Parsemez les poireaux cuits de féta, de menthe hachée et de vinaigrette
  • Servez
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

 

Recette facile des poireaux vinaigrette

Testez, vous allez adorer !

Article publié le 06 mai 2014 – Mis à jour le 03 mars 2015

 

8 Commentaires

Commenter