• Facebook
  • Youtube
  • Instagram
  • Pinterest
  • Rss
  • Twitter
  • A propos
    • A propos de l’auteure
    • Prestations
    • Kit Média
    • Portfolio
    • Contact
Recettes de cuisine | marciatack.frMenu
  • Recettes
    • Recettes salées
      • Apéro
      • Entrées
      • Verrines
      • Soupes
      • Gratins
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Bricks, crêpes salées
      • Sandwiches, Burgers
      • Cakes, Tartes Salées
      • Oeufs
      • Légumes
      • Viande
      • Poisson
      • Sauces et condiments
    • Recettes sucrées
      • Fruits
      • Biscuits
      • Clafoutis, Flans
      • Crèmes, Yaourts
      • Gaufres, Crêpes, Beignets
      • Confitures, pâtes à tartiner
      • Tartes, Gâteaux
      • Petits gâteaux
      • Mignardises
      • Glaces, Sorbets
      • Boissons
    • Recettes de boulange
      • Pains
      • Brioches
    • Fermer
  • Thèmes
    • A la une
      • Recettes de ramadan 2018Recettes de ramadan
    • Thème
      • Anti Gaspillage
      • Barbecue
      • Tupperware
      • Cuiseur électrique
      • Chocolat
      • Cuisine de saison
      • Conserves
      • Plats mijotés
      • Cadeaux gourmands
      • Sans cuisson
    • Cuisine du monde
      • Provence
      • Maroc
      • Turquie
    • Fêtes
      • Epiphanie
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Mardi Gras
      • Pâques
      • Ramadan
      • Halloween
      • Noël
      • Kermesse
      • Anniversaire
    • Fermer
  • Chroniques
    • Focus
      • tournage vidéos marciatackRecettes en vidéos
    • Astuces
      • Disney Tous en Forme
      • Fiches techniques – Pour répondre à vos « comment faire? »
      • Menus de la semaine
      • Organisation en cuisine
      • Cuisine avec/pour les enfants
    • Hors-circuits
      • Zéro déchet
      • Consommer autrement
      • Potagers urbains
      • Cueillette
      • Brico-Récup
    • Actualités
      • Adresses gourmandes & Endroits insolites
      • Agenda Culinaire
      • Emissions de cuisine
      • Voyages culinaires et découvertes de terroir
      • Livres & Magazines
      • Tendances et idées
    • Tests
      • Matériel de cuisine
      • Matériel Hi-tech
      • Aides-culinaires
    • Fermer
  • Ressources
    • Partages & Astuces
      • Coulisses du Blog
      • Ressources & tutos bloggin
      • Conseils photo culinaire
      • Boite à question
      • Comment bloguer est devenu mon métier
      • Abonnement
    • Fermer
    • Fermer
  • Menu
Vous êtes ici : Accueil / Recettes / Recettes salées / Recettes de légumes / Asperges verte sauce oeuf, crème et herbes fraîches
recette de sauce pour asperges vertes

Asperges verte sauce oeuf, crème et herbes fraîches


jeudi, 4 juin 2015/4 Commentaires/dans Recettes de légumes /par Valérie Virorello-Jamili

Autant profiter des bonnes choses tant qu’on peut et notamment des asperges tant qu’on est dans la saison ! J’ai un petit faible pour les asperges vertes : plus tendres et plus douces en goût que les asperges banches. Partisane de la cuisine simple, j’aime manger les asperges le plus simplement du monde, c’est à dire cuites à l’eau avec une petite sauce qui va bien.
Ici j’ai choisi de réaliser une sauce oeuf-crème fraîche (pas très light je vous l’accorde) dans laquelle j’ai ajouté des herbes fraîches du balcon !

recette de sauce pour asperges vertes

Découvrez comment cuire les asperges et d’autres recettes d’asperges vertes.

4 de 1 vote
recette de sauce pour asperges vertes
Imprimer
Asperges verte sauce oeuf, crème et herbes fraîches
Préparation
5 min
Cuisson
5 min
Total
10 min
 
Pour: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Ingredients
  • 1 botte d'asperge verte
Pour la sauce :
  • 1 jaune d’œuf
  • 20 cl de crème fraîche
  • petit bouquet de ciboulette
  • jus de citron
  • sel et poivre
Instructions
  1. Mettez le jaune d’œuf dans une petite casserole, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
  2. Ajoutez la ciboulette finement ciselée et le jus de citron. Mettez sur feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  3. Servez cette sauce à la crème fraîche dans un ramequin ou une saucière pour accompagner vos asperges encore tièdes ou froides.

 

+12
Tweetez
Partagez21
Enregistrer247
WhatsApp
Mots-clés : Asperges, Crème fraîche, Pâques, plats végétariens
4 réponses
  1. LadyMilonguera
    LadyMilonguera dit :
    jeudi, 4 juin 2015 à 9 h 20 min

    Sympa ces asperges !

    Répondre
  2. Recette thermomix
    Recette thermomix dit :
    dimanche, 7 juin 2015 à 21 h 51 min

    simple, rapide mais excellente, c’est tout ce que j’attends pour les recettes dans la semaine. Je garde donc sous le coude ;)

    Répondre
    • Recette thermomix
      Recette thermomix dit :
      dimanche, 7 juin 2015 à 21 h 52 min

      Au fait, j’aime bien les asperges en quiche ou gratin ;)

      Répondre
  3. cassenoisette
    cassenoisette dit :
    lundi, 8 juin 2015 à 8 h 03 min

    bonne idée cette sauce je vais essayer ce jour avec les asperges blanches et pommes de terre vitelotte,

    Répondre

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi
pâtes au pistou Pâtes au pistou
recette de radis Tartine de radis à la ricotta
Recette de tarte aux poireaux Tarte poireaux-raisins secs-crevettes
pistou pour la soupe provençale Pesto de basilic ou Pistou
Recette du trianon ou du royal chocolat Trianon ou royal chocolat
Recette facile de tarte epinard et chevre Tarte aux épinards et chévre



Des idées de repas de saison pour chaque nouvelle semaine de l’année


Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez chaque semaine des recettes de saison, des idées pour planifier vos menus, des actus dans l’air du temps et nos coups de coeur !


Ne vous inquiétez pas, votre adresse est entre de bonnes mains !

 

 


marciatack.fr : le blog culinaire créé par Valérie Virorello-Jamili en 2005. Chaque jour, des recettes de cuisine, des techniques et des infos et des coups de coeur y sont partagées.
© Copyright - Marciatack.fr : 2005-2018
  • Mentions légales
  • Stats & kit média
  • Revue de Presse
  • Contact
Cocotte de cabillaud, pois gourmands, petits pois et pommes de terre recette de pois gourmand avis barbecue lidl Test du barbecue Lidl
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.OkEn savoir plus
Faire défiler vers le haut