Asperges verte sauce oeuf, crème et herbes fraîches

Autant profiter des bonnes choses tant qu’on peut et notamment des asperges tant qu’on est dans la saison ! J’ai un petit faible pour les asperges vertes : plus tendres et plus douces en goût que les asperges banches. Partisane de la cuisine simple, j’aime manger les asperges le plus simplement du monde, c’est à dire cuites à l’eau avec une petite sauce qui va bien.
Ici j’ai choisi de réaliser une sauce oeuf-crème fraîche (pas très light je vous l’accorde) dans laquelle j’ai ajouté des herbes fraîches du balcon !

recette de sauce pour asperges vertes

Découvrez comment cuire les asperges et d’autres recettes d’asperges vertes.

sauce pour asperges vertes

Asperges verte sauce oeuf, crème et herbes fraîches

Des asperges cuites à l'eau et accompagnées d'une bonne sauce à l'oeuf. Parfait pour une belle entrée de Printemps.
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Type de plat: Entrée, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 botte d'asperge verte

Pour la sauce :

Instructions

  • Mettez le jaune d’œuf dans une petite casserole, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
  • Ajoutez la ciboulette finement ciselée et le jus de citron. Mettez sur feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Servez cette sauce à la crème fraîche dans un ramequin ou une saucière pour accompagner vos asperges encore tièdes ou froides.
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