Avec ma manie de trop bien ranger les choses, impossible de mettre la main sur ma recette fétiche de cookies …
Pourtant ce n’est pas faute de la faire souvent, mais, notée sur un post it, car issue du petit livre de PAscale Weeks (vous savez le petit précieux que j’égare souvent du fait justement qu’il soit si petit…) elle a du finir au fond d’un sombre tiroir….
Alors j’ai demandé à mon ami google de m’aider ( ma copine Louna n’étant pas dispo ce jour là pour me dépanner) et pour le coup, il a été sympa et
m’a directement conduit sur le blog de Cél, de Cel home’s page, qui se targuait d’avoir trouvé ENFIN la recette du meilleur cookie du MONDE !!
Rien que ça !!!!!!!!!!!!!!
Et au vu des commentaires ( pas folle la guêpe, je regarde l’avis des gens avant de me lancer les yeux presque fermés) je me suis dis qu’il fallait que je teste absolument cette recette !
En plus, j’avais presque tous les ingrédients à portée de main, Zou suivez moi !!

Ingrédients
- 220 grammes de farine
- 115 grammes margarine (j’ai utilisé du beurre demi-sel,)
- 1 oeuf
- 200 grammes de sucre roux (j’ai remplacé par de la vergeoise car je n’avais plus de sucre roux, et j’en ai mis que 120g ,)
- 3 cuillères à soupe de sucre blanc
- 1/2 cuillère à café bicarbonate alimentaire
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1.5 cuillère à café café soluble
- 200 grammes pépites de chocolat
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 150°C.
- Dans un saladier, mélangez les sucres et le beurre.
- Ajoutez le jaune d’oeuf, le café soluble, puis la farine avec le bicarbonate et la levure.
- Mélangez à la main de façon à obtenir un pâte collante et homogène.
- Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez à nouveau.
- Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et formez des petites boulettes avec la pâte à cookies que vous espacerez de quelques centimètres car les gâteaux s’étalent à la cuisson.
- Ainsi ils ne colleront pas entre eux.
- Laissez pour une vingtaine de minutes au four. Faites cuire en plusieurs fournées. Quand vous les sortez du four, attention ils sont un peu mous et durciront en refroidissant.
Notes

Au final, on obtient des cookies aspect “cookies américains”, très joliment fendillés, avec l’aspect craquant et croquant sous la dent assez caractéristique.
Même s’ils sont très bons, je reste une adepte de ma recette fétiche qui depuis, a été publié sur mon blog ici, comme ça je ne
perdrais plus ni mon livre, ni mon post it 🙂
J’vous avais dis que c’était presque les meilleurs du monde !!!!!!!
See you !