Tapenade aux deux olives

En Provence, ma région natale, on ne peut pas imaginer un apéro sans tapenade. Au début, on avait que deux sortes de tapenades, la tapenade noire ou la tapenade verte. La recette initiale s’est allégée au fil du temps ( et peut varier selon les régions) et comporte pour la majorité olives, anchois câpres et ail.  La tapenade reste une de mes tartinades préférées !

Une recette de tapenade rapide à réaliser avec la méthode Tupperware

A l’origine, on réalise la tapenade au mortier, mais en utilisant un ustensile comme le TurboTup de Tupperware (ou à défaut un mini hachoir), le résultat se défend bien !

Recette tapenade d'olives rapide et facile, méthode Tupperware

Recette tapenade d'olives rapide et facile, méthode Tupperware

Tapenade aux deux olives

Revisitez la tapenade Provençale en mélangeant des olives vertes et des olives noires
5 de 2 votes
Temps de préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

  • Mixer

Ingrédients

Instructions

  • Mixez ensemble tous les ingrédients dans le TurboTup (ou un mini hachoir)
  • Servez avec du pain ou des crudités
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

1 Commentaire

Poursuivez la discussion !

Notez la recette