Tapenade aux deux olives

En Provence, ma région natale, on ne peut pas imaginer un apéro sans tapenade. Au début, on avait que deux sortes de tapenades, la tapenade noire ou la tapenade verte. La recette initiale s’est allégée au fil du temps ( et peut varier selon les régions) et comporte pour la majorité olives, anchois câpres et ail.  La tapenade reste une de mes tartinades préférées !

Une recette de tapenade rapide à réaliser avec la méthode Tupperware

A l’origine, on réalise la tapenade au mortier, mais en utilisant un ustensile comme le TurboTup de Tupperware (ou à défaut un mini hachoir), le résultat se défend bien !

Recette tapenade d'olives rapide et facile, méthode Tupperware

Recette tapenade d'olives rapide et facile, méthode Tupperware

Tapenade aux deux olives

Revisitez la tapenade Provençale en mélangeant des olives vertes et des olives noires
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Mixer

Ingrédients

Instructions

  • Mixez ensemble tous les ingrédients dans le TurboTup (ou un mini hachoir)
  • Servez avec du pain ou des crudités
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

1 Commentaire

Commenter

Notez la recette