En Provence, ma région natale, on ne peut pas imaginer un apéro sans tapenade. Au début, on avait que deux sortes de tapenades, la tapenade noire ou la tapenade verte. La recette initiale s’est allégée au fil du temps ( et peut varier selon les régions) et comporte pour la majorité olives, anchois câpres et ail. La tapenade reste une de mes tartinades préférées !
Une recette de tapenade rapide à réaliser avec la méthode Tupperware
A l’origine, on réalise la tapenade au mortier, mais en utilisant un ustensile comme le TurboTup de Tupperware (ou à défaut un mini hachoir), le résultat se défend bien !
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Revisitez la tapenade Provençale en mélangeant des olives vertes et des olives noires
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Mixer
Ingrédients
- 35 g d'olives vertes dénoyautées
- 35 g d'olives noire dénoyautées
- 2 filet d'anchois
- 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
- 5 ml de câpres
- 15 ml d'huile d'olive
Etapes de la recette
- Mixez ensemble tous les ingrédients dans le TurboTup (ou un mini hachoir)
- Servez avec du pain ou des crudités
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Testé au mini hachoir super bon merci