Tapenade aux deux olives

En Provence, ma région natale, on ne peut pas imaginer un apéro sans tapenade. Au début, on avait que deux sortes de tapenades, la tapenade noire ou la tapenade verte. La recette initiale s’est allégée au fil du temps ( et peut varier selon les régions) et comporte pour la majorité olives, anchois câpres et ail.  La tapenade reste une de mes tartinades préférées !

Une recette de tapenade rapide à réaliser avec la méthode Tupperware

A l’origine, on réalise la tapenade au mortier, mais en utilisant un ustensile comme le TurboTup de Tupperware (ou à défaut un mini hachoir), le résultat se défend bien !

Recette tapenade d'olives rapide et facile, méthode Tupperware

Recette tapenade d'olives rapide et facile, méthode Tupperware

Tapenade aux deux olives

Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Mixez ensemble tous les ingrédients dans le TurboTup (ou un mini hachoir)
  • Servez avec du pain ou des crudités
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

 

1 Commentaire

Commenter