Smoothie abricot-nectarine

Le smoothie à l’abricot, pour une boisson vitaminée

Une cueillette d’abricots trop mûrs en région parisienne qui ne pouvait pas attendre plus d’une heure pour être consommés m’a poussée à les transformer en smoothie. Après une recherché rapide sur le net, je me suis inspirée des recettes existantes en bidouillant un peu avec les ingrédients que j’avais sous la main. J’ai monté mon smoothie abricot avec du Lben (lait fermenté) parce que j’en avais une bouteille entamée dans le frigo, mais du lait demi écrémé ou entier fera aussi l’affaire. J’ai finalement ajouté une nectarine (ou brugnon comme on dit chez moi) pour casser le côté aigrelet des abricots, car même s’ils étaient bien mûrs et sucrés, ils gardaient un petit côté acide. Enfin j’ai ajouté du miel pour adoucir la boisson, ceci est facultatif et dépendra de vos goûts.

smoothie abricot

Recette de smoothie abricot

Smoothie abricot-nectarine

Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Rincez les fruits, ôtez les noyaux
  • Mettez les dans un blender, ajoutez le miel et mixez
  • Ajoutez le lait concentré pour diluer le jus de fruit à une consistance que vous appréciez
  • Gardez au frais couvert hermétiquement jusqu'au moment de servir
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Pour en savoir plus :
Comment faire si mes abricots ne sont pas assez mûrs ?

Franchement le smoothie abricot, c’est le bon compromis pour liquider rapidement les abricots trop mûrs, pensez y la prochaine fois ! Ici il a servi pour le ftour, mais au petit déjeuner ou bien lors d’un brunch, cette boisson est idéale !

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