Les pâtes à l’ail, parce que l’été il n’y a que ça ce vrai …
Je crois qu’il existe autant de versions différentes de pâtes à l’ail que de personnes qui aiment manger ce plat en été. Moi j’en ai deux fétiches, que j’aime alterner pour éviter la monotonie. Cette sauce à l’ail se prépare à l’avance et se conserve au frigo jusqu’à la dégustation. Au plus elle est froide, meilleure elle est. Elle est d’une simplicité enfantine à préparer, surtout que je triche, j’utilise une boite de tomates pelées au jus. Mais rien ne vous empêche de monder et peler vos tomates fraiche vu qu’on est en pleine saison.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 250 g de tomates concassées pelées au jus
- 5 gousses d'ail
- basilic frais
- Sel
- Poivre
Instructions
- Déposez dans le blender les tomates avec leur jus et les gousses d'ail pelées et hachées
- Ajoutez les feuilles de basilic frais, le sel et le poivre
- Mixez pour avoir une sauce homogène
- Conservez la sauce au frigo jusqu'au moment de déguster.
- Cette sauce est parfaite quand elle est bien froide et doit juste venir napper des pâtes tièdes.
Mes astuces pour cette recette
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Et vous, comment vous les préparez vos pâtes à l’ail ?
simple et délicieux
Merci Marcia .
Recette simple et savoureuse pour le buffet des soirées copains .