Les pâtes à l’ail, parce que l’été il n’y a que ça ce vrai …
Je crois qu’il existe autant de versions différentes de pâtes à l’ail que de personnes qui aiment manger ce plat en été. Moi j’en ai deux fétiches, que j’aime alterner pour éviter la monotonie. Cette sauce à l’ail se prépare à l’avance et se conserve au frigo jusqu’à la dégustation. Au plus elle est froide, meilleure elle est. Elle est d’une simplicité enfantine à préparer, surtout que je triche, j’utilise une boite de tomates pelées au jus. Mais rien ne vous empêche de monder et peler vos tomates fraiche vu qu’on est en pleine saison.
![pa^tes à l'ail et tomate froide](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2013/07/pates-a-l-ail-tomates-froides_opt.jpg)
![Recette de pates à l'ail et tomate froide](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2013/07/pates-a-l-ail-tomates-froides_opt.jpg)
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 400 g de pâtes
- 250 g de tomates concassées pelées au jus
- 5 gousses d'ail
- basilic frais
- Sel
- Poivre
Etapes de la recette
- Déposez dans le blender les tomates avec leur jus et les gousses d'ail pelées et hachées
- Ajoutez les feuilles de basilic frais, le sel et le poivre
- Mixez pour avoir une sauce homogène
- Conservez la sauce au frigo jusqu'au moment de déguster.
- Cette sauce est parfaite quand elle est bien froide et doit juste venir napper des pâtes tièdes.
Notes
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Et vous, comment vous les préparez vos pâtes à l’ail ?
simple et délicieux
Merci Marcia .
Recette simple et savoureuse pour le buffet des soirées copains .