Pâtes à l’ail, et sauce tomate froide

Les pâtes à l’ail, parce que l’été il n’y a que ça ce vrai …

Je crois qu’il existe autant de versions différentes de pâtes à l’ail que de personnes qui aiment manger ce plat en été. Moi j’en ai deux fétiches, que j’aime alterner pour éviter la monotonie. Cette sauce à l’ail se prépare à l’avance et se conserve au frigo jusqu’à la dégustation. Au plus elle est froide, meilleure elle est. Elle est d’une simplicité enfantine à préparer, surtout que je triche, j’utilise une boite de tomates pelées au jus. Mais rien ne vous empêche de monder et peler vos tomates fraiche vu qu’on est en pleine saison.

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Pâtes à l’ail
Recette de pates à l'ail et tomate froide

Pâtes à l'ail, et sauce tomate froide

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Un bon plat de pâtes d'été à manger avec une sauce tomates préparées à froid
5 /5 (1 avis)
Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platPlat principal
CuisineItalienne
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Blender
casserole

Ingrédients
 

Instructions

  • Déposez dans le blender les tomates avec leur jus et les gousses d'ail pelées et hachées
  • Ajoutez les feuilles de basilic frais, le sel et le poivre
  • Mixez pour avoir une sauce homogène
  • Conservez la sauce au frigo jusqu'au moment de déguster.
  • Cette sauce est parfaite quand elle est bien froide et doit juste venir napper des pâtes tièdes.

Mes astuces pour cette recette

Pour une sauce moins mixée, l'idéal est d'utiliser un passe légumes à la place du blender, le goût de la sauce sera différent.

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Et vous, comment vous les préparez vos pâtes à l’ail ?

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