Salad in a jar

Le temps des pique-nique revient en force, et dans une démarche de réduction de déchet et dans l’idée d’avoir moins de boites en plastique à la maison, voici une petite astuce pour transporter vos salades : le bocal en verre .

Recette de salade in a jar

Outre l’avantage d’être dans un récipient totalement neutre niveau santé, vous serez surpris du grand pouvoir de conservation fraîche du contenu de votre bocal, pour peu que vous mettiez un joint en caoutchouc.

(re) Découvrez toutes les recettes de salades

Pour cette recette, j’ai misé sur une base de salade de pâte. J’y ai ajouté du saumon fumé Label Rouge, de l’avocat, des tomates séchées, de coeur d’artichaut et des feuilles d’épinard fraîches.

La salade est relevé par la présence de féta et l’assaisonnement est une simple huile d’olive au basilic.

Recette de salade pique nique en bocal

Parcourez nos idées pour manger des pâtes

Pour plus de détails, je vous invite à consulter la recette.

Recette de salade in a jar

Salade pâtes saumon avocat

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une salade de farfalles au saumon fumé, artichauts, tomates séchées et avocat, à servir avec une bonne huile au basilic
5 de 2 votes - Merci !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de pâtes farfalles
  • 1 avocat mûr
  • ½ citron pressé en jus
  • 2 cuillères à soupe d’artichauts grillés
  • 10 tomates séchées
  • 75 g Saumon fumé
  • 100 g d’épinards frais
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive au basilic
  • 30 g de fromage de brebis type feta
  • Fleur de sel de Guérande
  • Moulin poivre noir

Etapes de la recette

  • Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau comme indiqué sur le paquet.
  • Egouttez-les et laissez-les totalement refroidir.
  • Dans un bocal d’un litre et demi, déposez délicatement les pâtes froides, les tomates séchées, puis les artichauts grillés.
  • Ajoutez ensuite l’avocat coupé en dés et citronné (pour éviter qu’il noircisse), le cœur de saumon en morceaux puis les feuilles d’épinards émincées.
  • Finissez par le fromage de brebis émietté, l’huile d’olive au basilic, le sel, le poivre et fermez le pot. À consommer bien frais.

Pour voir une composition de panier pique nique, comme sur la photo ci-dessous, je vous invite à cliquer ici Idées menus pique-nique

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉