Le temps des pique-nique revient en force, et dans une démarche de réduction de déchet et dans l’idée d’avoir moins de boites en plastique à la maison, voici une petite astuce pour transporter vos salades : le bocal en verre .
Outre l’avantage d’être dans un récipient totalement neutre niveau santé, vous serez surpris du grand pouvoir de conservation fraîche du contenu de votre bocal, pour peu que vous mettiez un joint en caoutchouc.
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Pour cette recette, j’ai misé sur une base de salade de pâte. J’y ai ajouté du saumon fumé Label Rouge, de l’avocat, des tomates séchées, de coeur d’artichaut et des feuilles d’épinard fraîches.
La salade est relevé par la présence de féta et l’assaisonnement est une simple huile d’olive au basilic.
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Pour plus de détails, je vous invite à consulter la recette.
Ingrédients
- 150 g de pâtes farfalles
- 1 avocat mûr
- ½ citron pressé en jus
- 2 cuillères à soupe d’artichauts grillés
- 10 tomates séchées
- 75 g Saumon fumé
- 100 g d’épinards frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive au basilic
- 30 g de fromage de brebis type feta
- Fleur de sel de Guérande
- Moulin poivre noir
Instructions
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau comme indiqué sur le paquet.
- Egouttez-les et laissez-les totalement refroidir.
- Dans un bocal d’un litre et demi, déposez délicatement les pâtes froides, les tomates séchées, puis les artichauts grillés.
- Ajoutez ensuite l’avocat coupé en dés et citronné (pour éviter qu’il noircisse), le cœur de saumon en morceaux puis les feuilles d’épinards émincées.
- Finissez par le fromage de brebis émietté, l’huile d’olive au basilic, le sel, le poivre et fermez le pot. À consommer bien frais.
Pour voir une composition de panier pique nique, comme sur la photo ci-dessous, je vous invite à cliquer ici