Salade d’oeufs durs au radis noir

Les salades complètes, c’est pas toujours évident de les composer. Surtout les salades d’hiver en fait, car sortie des carottes râpées et de la salade de pommes de terre, j’avoue ne pas trop avoir d’idée …
Et puis je me suis dis que ce serait intéressant de décliner quelque chose autour des oeufs durs qu’ici on adore manger (le plus souvent en version oeufs mimosa, oui je sais c’est pas très light mais qu’est ce que c’est bon)

Une salade d’hiver santé

Alors j’ai regardé ce que j’avais au frigo et j’ai essayé d’associer au mieux les choses : du radis noir pour apporter un du pep’s, des cornichons pour surprendre, des noix pour craquer sous la dents et de la coriandre pour enrichir cette salade en anti-oxydants !

 

Salade d'oeufs durs au radis noir

recette d'oeufs durs en salade et radis noirs

Salade d'oeufs durs au radis noirs

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante.
  • Les laisser tiédir et les écaler sous un filet d'eau. Réservez
  • Lavez puis émincez le radis noir
  • Emincez en cube l'échalote
  • Déposez dans une grande assiette les oeufs durs coupés en 4.
  • Ajoutez le radis noir émincé, l'échalote, les noix et la coriandre hachés et les cornichons coupés en rondelles
  • Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre de cidre et versez sur la salade. Salez poivrez et servir
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

2 Commentaires

Commenter