Les salades complètes, c’est pas toujours évident de les composer. Surtout les salades d’hiver en fait, car sortie des carottes râpées et de la salade de pommes de terre, j’avoue ne pas trop avoir d’idée …
Et puis je me suis dis que ce serait intéressant de décliner quelque chose autour des oeufs durs qu’ici on adore manger (le plus souvent en version oeufs mimosa, oui je sais c’est pas très light mais qu’est ce que c’est bon)
Une salade d’hiver santé
Alors j’ai regardé ce que j’avais au frigo et j’ai essayé d’associer au mieux les choses : du radis noir pour apporter un du pep’s, des cornichons pour surprendre, des noix pour craquer sous la dents et de la coriandre pour enrichir cette salade en anti-oxydants !
Ingrédients
Instructions
- Faites cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante.
- Les laisser tiédir et les écaler sous un filet d'eau. Réservez
- Lavez puis émincez le radis noir
- Emincez en cube l'échalote
- Déposez dans une grande assiette les oeufs durs coupés en 4.
- Ajoutez le radis noir émincé, l'échalote, les noix et la coriandre hachés et les cornichons coupés en rondelles
- Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre de cidre et versez sur la salade. Salez poivrez et servir
J’ai fait cette recette hier soir. J’ai juste rajouté des feuilles de salade en chiffonnade. Nous nous sommes régalés !
j’avais fait mariné les radis noir une heure dans le sel, ils étaient moins forts
Bonjour
Je n’ai jamais pensé à faire ça aux radis noirs, je les mange tels quels d’habitude!
Merci pour l’idée