Soupe de riz, butternut et champignons persillade

Voici une soupe assez spéciale et tellement délicieuse que j’avais hâte de la partager avec vous. En effet, j’ai préparé ma première soupe de riz, et croyez-moi sur parole, ça risque de ne pas être la dernière.

En voulant proposer une soupe un peu plus consistante à mes enfants, j’ai eu l’idée de proposer une soupe de riz. Mais ne sachant pas trop comment la cuisiner, je me suis laissée guider par ce que j’avais dans ma cuisine, et j’en suis venue à décliner ma soupe autour de saveur automnales à savoir de la courge butternut et des champignons des bois.

J’avais en effet une poêlée de champignons de bois à la persillade au congélateur, qui ne demandait qu’à être cuisinée !

Soupe de riz, butternut et champignons

Les ingrédients pour préparer cette soupe de riz

Pour faire cette recette vous avez besoin :

  • De riz
  • De courge butternut
  • D’oignon
  • D’une poêlée de champignons des bois surgelées (ou de champignons frais)
  • D’huile d’olive
  • D’origan
  • De sel
  • De poivre

Les étapes pour préparer la soupe de riz

Avant de faire cuire le riz, il faut préparer le liquide dans lequel il va cuire, à savoir ici, la soupe de butternut.

Pour ce faire, pelez et émincez un oignon, et faites le revenir dans une marmite avec l’huile d’olive
Ajoutez la courge butternut pelée et détaillée en cubes (N’oubliez pas de garder les graines de butternut pour les faire griller et les manger à l’apéro)
Laissez dorer les légumes en remuant souvent, puis ajouter de l’eau. Si vous voulez accentuer les saveurs, vous pouvez ajouter du bouillon de légumes.

Laissez cuire la soupe de butternut 15 minutes à petits bouillons puis mixez, salez et poivrez.
Ajoutez alors le riz et l’origan et poursuivez la cuisson 11 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Pendant ce temps faites cuire les champignons surgelés à la poêle. Laissez cuire le temps que toute l’eau résiduelle soit évacuée. Ajoutez un peu d’huile d’olive au besoin.

Lorsque le riz est cuit, servez la soupe et parsemez les assiettes de champignons !

soupe de riz, butternut et champignons

Soupe de riz, butternut et champignons de bois

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Une délicieuse recette de soupe de riz, à la courge butternut et aux champignons des bois à la persillade.
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Couteau
Balance de cuisine
Planche à découper
cocotte
Cuillère en bois

Ingrédients

  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Origan
  • 150 gramme(s) riz
  • sel
  • poivre
  • 1 poelée de champignons des bois (surgelée et à la persillade)

Etapes de la recette

  • Pelez et émincez l’oignon, et faites le revenir dans une marmite avec l’huile d’olive
  • Ajoutez la courge butternut pelée et détaillée en cubes
  • Laissez dorer puis ajouter 1 litres d’eau
  • Laissez cuire 15 minutes à petits bouillons et mixez, salez poivrez
  • Ajoutez le riz et l’origan et poursuivez la cuisson 11 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit.
  • Pendant ce temps faites cuire les champignons surgelés à la poêle
  • Servez la soupe avec les champignons !

Notes

Gardez les graines de butternut pour les faire griller et les manger à l’apéro

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