Velouté de courge butternut

Une recette de velouté de courge butternut, la courge idéale pour les soupes

Grâce à ma « Ruche qui dit oui », je prends plaisir à découvrir de nouvelles sortes de courges à chaque vente !
La courge butternut n’est pas une nouveauté, mais les babyboo qui sont en fond de photo oui. Ils seront d’ailleurs la proie de ma prochaine recette. Mais en attendant j’ai préparé un délicieux velouté de courge butternut grâce à ce légume qui est le légume par excellence indissociable des soupes automnales.

velouté de courge butternut, citrouille

Velouté de courge butternut

 

Velouté de courge butternut

Velouté de courge butternut

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Pelez la courge butternut, épépinez la puis coupez la en morceaux. Émincez l’oignon
  • Dans une marmite, mettez l’huile d’olive à chauffer puis faites revenir les morceaux de courge butternut et l’oignon.
  • Une fois que tout est doré, ajoutez l’eau, le cube de bouillon, puis salez et poivrez
  • Laissez cuire 30 minutes à feu doux, une fois que la soupe a atteint l’ébullition
  • minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraiche.
  • Mixez le tout et servez bien chaud.

Notes

Une autre méthode et qui ne prend pas plus de temps de préparation consiste à pelez puis coupez la courge en gros cubes, à les enduire d’huile d’olive puis à les déposer sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. On ajoute l’oignon pelé et émincé. Hop, le tout au four préchauffé à 200° pendant 20 minutes. On remue à mi cuisson. On sort du four et on met dans un blender avec le bouillon. On mixe, on ajoute la crème et on sert. Cette méthode sublime les saveurs de la courge butternut, essayez !
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courge butternut

Courge butternut au premier plan

 

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