une recette de plat mijoté au poulet chorizo et carottes …
Il est vrai qu’il n’est plus dans mes habitudes de mettre ici des recettes sans photos travaillées, avec de jolies mises en scène mais je ne pouvais pas passer à côté du partage de cette recette de tajine tellement elle est goûteuse. J’ai en effet lancé ce tajine de poulet chorizo avant de partir à la gym ( à l’aide de mon Délicook, où la cuisson se fait toute seule et maintient le plat au chaud une fois que c’est terminé) comme ça la Baby-sitter n’avait plus qu’à faire manger les enfants (je lui épargne de devoir préparer le dîner).
C’est avec l’inspiration du moment et ce que j’avais dans mon garde manger que j’ai conçu cette recette et je dois avouer que la couleur a été très inspirante sur ce coup ci !
Vous vous doutez bien qu’en rentrant de la gym, le plat avait été dépouillé et qu’il ne restait pas grand chose pour le prendre en photo (mais suffisamment pour que je puisse en manger!)
Comment faire un tajine ?
Si vous n’avez pas de plat à tajine, vous pouvez utiliser un cuiseur électrique, une cocotte en fonte ou une simple cocotte avec couvercle. Le but est de faire mijoter doucement le plat pour laisser les saveurs se lier entre elles.
Pour aller plus loin :
Comment choir un plat à Tajine ?
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Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 2 courgettes
- 6 carottes
- 1/2 courgette
- 1 oignon
- 1 tomate
- 150 gramme(s) pois chiches ( en bocal)
- 4 tranches chorizo
- Sel
- cumin
- 1/2 bouquet coriandre
- paprika
- poivre
Instructions
- Faites revenir le poulet pour qu'il soit bien doré et sur toutes les faces pendant 10 minutes
- Ajoutez l'oignon émincé, la tomate, le chorizo coupé en lanières. Salez, poivrez puis ajoutez le cumin et le paprika et remuer.
- Versez les carottes coupés en morceaux et pelées, les courgettes coupées en dés et couvrez d'eau à fleur. Laissez mijoter 30 minutes.
- 10 minutes avant la fin, ajoutez les pois chiches égouttés et la coriandre hachée. L'eau de cuisson s'est normalement transformé à ce stade en un jus sirupeux et délicatement parfumé.
- Servez chaud!
c’est quand même difficile de rendre un plat mijoté super glamour sous l’objectif de l’appareil photo, non? On est indulgent va 😉
Perso, cette photo me donne faim. Certaines cuisines sont plus “esthétiques” que d’autres mais je trouve cette photo très réussie.
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Olala il y a tellement de couleur, ça semble tellement bon!!
Ca va être vraiment difficile de reproduite un tel exploit
très jolies couleurs et j’adore le chorizo !
Très jolie photo quand même 😉
J’ai pu tester les carottes colorées, et j’ai une très nette préférence pour les violettes! Elles sont très jolies et semblent avoir plus de goût que les oranges et les jaunes.
Recette qui m’a l’air bien sympa et que je vais tester prochainement mais j’ai un petit souci avec la liste des ingrédients. 2 courgettes ou une demi ? Et le poulet n’y figure pas. Merci pour le partage
Une à deux courgettes 😉 C’est selon
Sinon pour le poulet merci beaucoup de me l’avoir signalé j’ai apporté la modif, je l’avais zappé ^^