Une recette de cookies gourmande et pleine d’énergie avec du bon miel et des noix de saison.
Portions : personnes
Ingrédients
- 1 farine (130g)
- 1 bicarbonate (1 cuillère à café)
- 1/4 sel (1/4 de cuilllère à café)
- 1/4 cassonade (250g de sucre brun)
- 1/4 huile (20cl d’huile)
- 1/3 miel (375g)
- 1/3 noix (sans les coquilles 100g)
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°CDans un saladier, mélangez la farine, le sel le bicarbonate et le sucre
- Ajoutez l’huile et le miel et mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Incorporez les noix
- Déposez des boules de pâte à cookies sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez pour 10 minutes en surveillant la cuisson
Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Une recette de cookies facile et rapide, sans beurre ni oeuf ! Elle donne de très bons biscuits durs à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur.
tsp?
cup? WHAT S THAT?
bises val
des mesures anglo saxones ;)
c’est vrai que comme j’en ai dans la cuisine, je ne fais pas attention lorsque je mets une recette en ligne! Je vais mettre les équivalences !
Bonjour,
j’ai craqué pour cette recette! Cela paraît bon et la confection est simple! Je vais certainement la tester. À l’occasion, j’en parlerai peut être sur nom blog, en te citant, si tu es d’accord.
En tout cas, merci pour toutes tes publications. Ton blog est un merveille!
Yamina de biscuit et capuccino
Pas de soucis Yamina ;)
humm très bon ces cookies (même si je n’y ai pas goûté ! ;P ^^)
Merci pour cette recette. Elle m’intrigue un peu car pour moi, les cookies sont toujours à base de beurre. Je vais les essayer en mettant des amandes à la place des noix.
combien en faites vous ?? que je calcule pour en avoir pour le gouter de mon dernier : ils vont adorer j’en suis sure!
Bonjour, n’y a t il pas un problème dans les proportions? Il me semble qu’il y a beaucoup de sucre et d’huile, j’ai essayé tout à l’heure je me suis retrouvé avec une pâte très très huileuse, rien à voir avec votre belle photo ! merci !
Bonjour Julie, les proportions données dans cette recette sont celles que j’ai utilisé pour les réaliser .
Bonjour,
Je crois aussi qu’il y a un problème dans les conversions de cups en grammes ou cl.
1 cup = 240 ml alors si la recette initiale en cups est correcte, voilà ce que j’ai trouvé :
• 1 cup de farine (140 g)
• 1 tsp de bicarbonate (1 cuillère à café)
• 1/4 tsp de sel (1/4 de cuilllère à café)
• 1/4 cup de sucre brun ou cassonade (43 g de sucre brun)
• 1/4 cup d’huile végétale (50 g ou 6 cl d’huile)
• 1/3 cup de miel (110 g)
• 1/3 cup de noix (sans les coquilles) 60 g
Je vais essayer la recette. Merci du partage.
Brigitte
Aie! Je viens de voir votre dernier commentaire… Les cookies sont dans le four, on verra bien ce que ça donne à la sortie, mais j’étais surprise par la quantité d’huile, de sucre et de miel… La pâte était très grasse. Je pense que les conversions que vous proposez sont plus appropriées