Cookies miel et noix, sans oeuf

Une recette de cookies gourmande et pleine d’énergie avec du bon miel et des noix de saison.

cookies miel et noix sans oeuf
Cookies miel et noix sans oeuf
recette de cookies miel et noix sans oeuf

Cookies sans oeuf miel et noix

Des cookies parfaits pour ceux qui sont intolérants aux oeufs
4 de 1 vote
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 cup de farine 130g
  • 1 tsp de bicarbonate 1 cuillère à café
  • 1/4 tsp de sel 1/4 de cuilllère à café
  • 1/4 cup de sucre brun ou cassonade 250g de sucre brun
  • 1/4 cup d’huile végétale 20cl d’huile
  • 1/3 cup de miel 375g
  • 1/3 cup de noix sans les coquilles 100g

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°CDans un saladier, mélangez la farine, le sel le bicarbonate et le sucre
  • Ajoutez l’huile et le miel et mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène
  • Incorporez les noix
  • Déposez des boules de pâte à cookies sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  • Enfournez pour 10 minutes en surveillant la cuisson
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Cookies miel et noix, sans oeuf
Cookies miel et noix, sans oeuf

Une recette de cookies facile et rapide, sans beurre ni oeuf ! Elle donne de très bons biscuits durs à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur.

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

10 Commentaires

    • des mesures anglo saxones ;)
      c’est vrai que comme j’en ai dans la cuisine, je ne fais pas attention lorsque je mets une recette en ligne! Je vais mettre les équivalences !

  • Bonjour,

    j’ai craqué pour cette recette! Cela paraît bon et la confection est simple! Je vais certainement la tester. À l’occasion, j’en parlerai peut être sur nom blog, en te citant, si tu es d’accord.

    En tout cas, merci pour toutes tes publications. Ton blog est un merveille!

    Yamina de biscuit et capuccino

  • Bonjour, n’y a t il pas un problème dans les proportions? Il me semble qu’il y a beaucoup de sucre et d’huile, j’ai essayé tout à l’heure je me suis retrouvé avec une pâte très très huileuse, rien à voir avec votre belle photo ! merci !

  • Bonjour,
    Je crois aussi qu’il y a un problème dans les conversions de cups en grammes ou cl.
    1 cup = 240 ml alors si la recette initiale en cups est correcte, voilà ce que j’ai trouvé :
    • 1 cup de farine (140 g)
    • 1 tsp de bicarbonate (1 cuillère à café)
    • 1/4 tsp de sel (1/4 de cuilllère à café)
    • 1/4 cup de sucre brun ou cassonade (43 g de sucre brun)
    • 1/4 cup d’huile végétale (50 g ou 6 cl d’huile)
    • 1/3 cup de miel (110 g)
    • 1/3 cup de noix (sans les coquilles) 60 g
    Je vais essayer la recette. Merci du partage.
    Brigitte

Poursuivez la discussion !

Notez la recette