Cookies miel et noix, sans oeuf

Une recette de cookies gourmande et pleine d’énergie avec du bon miel et des noix de saison.

cookies miel et noix sans oeuf

Cookies miel et noix sans oeuf

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 1 cup de farine (130g)
  • 1 tsp de bicarbonate (1 cuillère à café)
  • 1/4 tsp de sel (1/4 de cuilllère à café)
  • 1/4 cup de sucre brun ou cassonade (250g de sucre brun)
  • 1/4 cup d’huile végétale (20cl d’huile)
  • 1/3 cup de miel (375g)
  • 1/3 cup de noix (sans les coquilles) 100g

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel le bicarbonate et le sucre
  3. Ajoutez l’huile et le miel et mélangez délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène
  4. Incorporez les noix
  5. Déposez des boules de pâte à cookies sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  6. Enfournez pour 10 minutes en surveillant la cuisson

Une recette de cookies facile et rapide, sans beurre ni oeuf ! Elle donne de très bons biscuits durs à l’extérieur mais moelleux à l’intérieur.

10 Commentaires

  • Bonjour,

    j’ai craqué pour cette recette! Cela paraît bon et la confection est simple! Je vais certainement la tester. À l’occasion, j’en parlerai peut être sur nom blog, en te citant, si tu es d’accord.

    En tout cas, merci pour toutes tes publications. Ton blog est un merveille!

    Yamina de biscuit et capuccino

  • Merci pour cette recette. Elle m’intrigue un peu car pour moi, les cookies sont toujours à base de beurre. Je vais les essayer en mettant des amandes à la place des noix.

  • Bonjour, n’y a t il pas un problème dans les proportions? Il me semble qu’il y a beaucoup de sucre et d’huile, j’ai essayé tout à l’heure je me suis retrouvé avec une pâte très très huileuse, rien à voir avec votre belle photo ! merci !

  • Bonjour,
    Je crois aussi qu’il y a un problème dans les conversions de cups en grammes ou cl.
    1 cup = 240 ml alors si la recette initiale en cups est correcte, voilà ce que j’ai trouvé :
    • 1 cup de farine (140 g)
    • 1 tsp de bicarbonate (1 cuillère à café)
    • 1/4 tsp de sel (1/4 de cuilllère à café)
    • 1/4 cup de sucre brun ou cassonade (43 g de sucre brun)
    • 1/4 cup d’huile végétale (50 g ou 6 cl d’huile)
    • 1/3 cup de miel (110 g)
    • 1/3 cup de noix (sans les coquilles) 60 g
    Je vais essayer la recette. Merci du partage.
    Brigitte

Commenter