Confiture de tomates vertes : la recette de ma maman

Une confiture de tomates vertes pour profiter jusqu’au bout des dernières tomates du jardin qui ne peuvent plus mûrir …

confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes

Un recette surprenante pour ceux qui souhaitent profiter jusqu’au dernier moment des tomates du jardin, quand la saison arrive au bout du bout, quand les tomates ne peuvent décidément plus rougir. Il suffit alors de les ramasser et de les transformer en confiture de tomates vertes, un délice !

 

 

Confiture de tomates vertes : la recette de ma maman

Auteur: Marcia

Ingrédients

  • 1 kg de tomates vertes
  • 750 g de sucre cristallisé
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse de vanille

Instructions

  • Lavez les tomates puis coupez les en tranches et déposez les dans un grand récipient
  • Versez par dessus la sucre cristallisé, le jus de citron et la gousse de vanille coupée en deux et dont on aura gratté les grains. Couvrez avec du papier cellophane et laissez macérer 12h au frais.
  • Mettez à cuire la confiture de tomates à feux doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous (en remuant souvent)
  • Quand le sucre est dissous, portez à ébullition puis écumez régulièrement, jusqu'à ce que la confiture épaississe et prenne une jolie couleur ambrée
  • versez la confiture de tomates vertes en pot lavés et ébouillantés et fermez de suite les couvercles, puis retournez les pots jusqu'à ce qu'il soient totalement froids
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Comment savoir si une confiture est suffisamment cuite et prise?

Il suffit de déposer une cuillerée de confiture chaude sur une assiette bien froide. Si la confiture ne coule pas et se fige au contact de l’assiette, c’est bon !

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