Voici une recette de tarte salée légère et harmonieuse, idéale pour les intolérants au lactose, où le goût du lait de coco n’est pas trop prononcé (je sais que ça peut en faire fuir certains d’entre vous)
Cette tarte saumon épinards et lait de coco est rapide à préparer. Idéale pour un repas du soir où on n’a pas le temps de cuisiner. Et chose pratique, elle n’a pas besoin de beaucoup d’ingrédients !
Ici je l’ai réalisée avec un restant de saumon fumé. Vous pouvez le remplacer par de la truite fumée ou même du thon en conserve pourquoi pas.
Pour faire cette tarte, vous avez besoin :
- Pâte feuilletée (ou une autre pâte à tarte de votre choix)
- Lait de coco
- Saumon fumé
- Echalote
- Pousse d’épinards
- Ail semoule (de l’ail en poudre)
- Curcuma en poudre
- Oeufs
Comptez 10 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson et à vous le petit repas sain et rapide !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 20 centilitres lait de coco
- 1 échalote
- 50 gramme(s) pousses d’épinards
- 2 tranches saumon fumé
- 1 cuillère(s) à café ail semoule
- 1 cuillère(s) à café curcuma
- 1/2 cuillère(s) à café poivre blanc
- 2 œufs
Instructions
- Foncez un moule à tarte avec une pâte feuilletée. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette
- Ajoutez les pousses d’épinards lavées et essorées
- Ajoutez le saumon fumé en lanières
- Dans un saladier mélangez 2 œufs 1 échalote hachée le curcuma poivre ail semoule et le lait de coco
- Versez sur la tarte
- Enfournez 35 min à 170° (four préchauffé)
Mes astuces pour cette recette
- Utilisez une pâte sablée maison
- Remplacez le lait de coco par une crème d’avoine ou si vous n’êtes pas intolérant au lactose, par de la crème fraîche.