Aujourd’hui, je vous partage cette délicieuse recette d’ailes de poulet au miel et gingembre à l’airfryer avec un équilibre de saveurs à la fois relevé et sucré. J’apprécie particulièrement l’utilisation de l’airfryer pour cuisiner des ailes de poulet voire même le poulet rôti entier, car il permet d’obtenir un résultat croustillant sans la lourdeur des huiles utilisées dans la friture traditionnelle.
Préparation des Ailes de Poulet
Ingrédients Nécessaires
Avant de démarrer les étapes de préparation de cette recette de poulet, assurez-vous d’avoir tous les ingrédients suivants :
- 12 ailes de poulet
- 4 centimètres de gingembre frais
- 50 grammes de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (ou vinaigre de cidre)
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- sel et poivre
Assaisonnement
L’assaisonnement à base de miel et gingembre se pose sur les ailes de poulet, après cuisson à l’aifryer. Il faut donc commencer par faire dorer les ailes de poulet avec un soupçon d’huile d’olive à l’airfryer. Pendant ce temps là, faites chauffer à la casserole le miel, le sucre roux, le gingembre frais et le vinaigre. Enfin, badigeonnez les ailes de poulet cuites à l’aide de ce mélange. Facile non ?
Instructions de Cuisson à l’Airfryer
Pour une parfaite cuisson à l’airfryer, je commence par préchauffer l’appareil à 200°C. Je place les ailes de poulet dans le panier de l’airfryer en les espaçant suffisamment pour garantir une cuisson uniforme. Je les badigeonne d’une fine couche d’huile d’olive. Les ailes cuiront pendant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes, avec un retournement à mi-cuisson pour assurer un caramélisé équilibré.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 12 ailes de poulet
- 4 centimètre(s) gingembre frais
- 50 gramme(s) miel
- 1 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- 2 cuillère(s) à soupe vinaigre balsamique
- 2 cuillère(s) à soupe sucre roux
- sel
- poivre
Instructions
- Mélangez les ailes de poulets dans un saladier avec l’huile d’olive, le sel et le poivre
- Lancez la cuisson. 20 minutes à 200 degrés à l’Airfryer en retournant à mi-cuisson
- Déposez dans une casserole le gingembre épluché et râpé, le miel, le vinaigre, le sucre roux, portez à ébullition puis laissez réduire jusqu’à ce que la sauce ait une consistance de sirop
- Nappez les ailes de poulet cuite de sauce au gingembre, parsemez d’herbe aromatique de votre choix (facultatif) et régalez-vous.