Le poulet mariné au miel, ça te change un barbecue …
Comme beaucoup de personnes je pense, on a ressorti notre barbecue (électrique, car on vit en appartement et c’est une des meilleures solutions pour le moment que nous ayons trouvé pour faire quelques grillades sans gêner nos voisins vu qu’il n’y a pas de fumées) dès les premiers beaux jours de mars. Avec 20 degrès au compteur en journée, ce serait dommage de ne pas en profiter pour alléger et ensoleiller nos assiettes !
Pour cette recette au barbecue, et pour changer des cuisses de poulet au barbecue, je suis partie d’une valeur sûre : le poulet mariné au miel. Si vous n’avez jamais testé le poulet au miel, je vous conseille de le faire rapidement. L’idéal est de faire mariner la veille pour le lendemain, mais si vous n’avez pas le temps, même une demie-heure dans un bon miel commence à donner à la viande un moelleux et un goût incomparable. Et en plus à la cuisson du coup, elle dore joliment.
Pour le fromage, j’ai utilisé du fromage ramené de notre séjour en Haute-Savoie, du Terramont. Mais un comté fruité ou même de l’emmental fera aussi bien l’affaire.
Pour la viande, des filets de poulet que mon boucher a taillé finement à ma demande a fait l’affaire.
Ingrédients
- 4 filets de poulet taillés en fines lamelles
- 100 gramme de fromage Terramont (ou Emmental ou Comté)
- 4 cuillères à soupe miel
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- Sel (poivre)
Instructions
- Mettez le poulet à mariner avec le miel, l’huile d’olive, le sel le poivre et les herbes de Provence au minimum 30 minutes avant cuisson, et au mieux la veille.
- Piquez le poulet sur les pics à brochettes en alternant avec le fromage
- Mettez à cuire sur le barbecue une quinzaine de minutes en retournant sur toutes les faces régulièrement
- Servez chaud
Mes astuces pour cette recette
Des brochettes au fromage fondu qui feraient presque penser aux Yakitori, les brochettes japonaises
Ici ça n’a pas fait un pli! Alors vous essayez quand ?
Un délice ces brochettes!
Huuumm le barbecue est de retour pour notre plus grand plaisir, si bon les brochettes
C’est une alliance que j’adore : miel + poulet ! Ca va si bien ensemble.
J’ai donc testé ta version de brochette ce weekend, ici j’ai utilisé de l’emmetal tout simplement et c’était vraiment très bon
Merci
une recette originale qui donne envie avec les beaux jours qui arrivent!!
Ouii enfin ici on est souvent sous la pluie ces derniers temps :/
Je me pose une question… Le fromage va couler sur le barbecue ?