Quoi de plus vitaminé que les épinards frais ?
Une petite soupe d’épinards toute en fraîcheur pour fêter l’arrivée de ces ci beaux jours ! Profitons en nous ne savons pas combien de temps ça peut durer hein ! Surtout pour un début de mois de mars, commencer par des journées parisiennes à 19° ça reste quand même assez extra ordinaire … Mais où sont les giboulées et les averses de grêle?
Donc pour cette soupe, on part avec des pousses d’épinards, ou des épinards frais. Vous verrez c’est très facile à réaliser et le petit plus pour garder la jolie couleur verte de ce velouté d’épinard et de les ajouter au dernier moment et de ne pas les faire trop cuire.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre épluchées
- 2 oignon nouveau
- 50 cl d'eau
- 250 g de pousses d'épinards
- 20 cl crème
- Sel & poivre
Instructions
- Faites chauffer l'eau dans une marmite
- Plongez-y les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, ainsi que les oignons nouveaux émincés (conservez un peu de tige verte pour la déco)
- Faites cuire 15 minutes.
- Ajoutez les pousses d'épinards et la crème et poursuivez la cuisson 5 minutes seulement (pas plus sinon vous perdrez la jolie couleur verte du velouté)
- Salez, poivrez puis mixez
- Servez en parsemant chaque assiette de tige verte coupée en morceau et d'un filet de crème
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Et vous, c’est quoi votre soupe du moment?
Un très joli velouté!
la couleur est superbe, en tout cas !
Jolie couleur et très bon goût, tout était au rendez-vous
Merci
Bonjour, cette recette a vraiment l’air très appétissante 🙂
J’aurais 2 petites questions: est-il possible de se passer de la crème ou, à la limite, de la remplacer par autre chose (si oui, qu’est-ce que vous conseilleriez)?
Également, est-ce qu’elle se conserve quelques jours (je souhaiterais la préparer le dimanche pour en manger à différents moments durant la semaine)?
Merci beaucoup d’avance!
Bonjour Naty
Alors oui vous pouvez vous passer de la crème (ajoutez un peu d’huile d’olive parfumée pour relever le goût)
Sinon oui on peut très bien préparer les soupes à l’avance, en les conservant au frigo dans une boite hermétique et en faisant chauffer que le nécessaire à chaque fois il n’y a pas de soucis 😉
A bientôt
Bonjour Valérie,
Je vous remercie pour votre retour! Je vais donc tester cette recette prochainement 🙂
Excellente journée et à bientôt.