Un poulet rôti peut être tout ce qu’il y a de plus banal, mais avec un tout petit peu d’imagination il peut aussi vite prendre des allures gourmandes. Pour cette version dominicale, j’ai simplement choisi de badigeonner le poulet d’un mélange miel et beurre, pour que la peau du poulet rôti dore et caramélise doucement. Et comme c’était un poulet fermier, pour avoir une viande qui ne soit pas trop sèche à la fin de la cuisson, je l’ai fourré aux petits-suisses : méthode qu’affectionnait ma grand-mère lorsqu’elle préparait les poulets rôti pour les grandes tablées familiales. Pour le bouquet d’aromatiques, je me suis contentée de cueillir ceux qui se trouvait sur mon balcon. Finalement l’avantage du potager de balcon, c’est qu’il ne souffre pas trop des excès de pluie de ces derniers semaines, car les plantations sont un peu à l’abri. Essayez vite vous m’en direz des nouvelles !


Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 poulet fermier
- 2 petits suisses
- 1 m bouquets d'herbes aromatiques mélangées: thym, origan, romarin, coriandre, persil…
- 2 CS de miel liquide
- 15 g de beurre
- 1 cs d’origan séché
- Sel (poivre)
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°
- Lavez le poulet et ôtez les dernières plumes
- Fourrez l’intérieur du poulet de petits suisses salées et poivrés. Ajoutez le bouquet d’aromatiques mélangées
- Mettez à fondre au micro ondes, dans un petit bol, le miel et le beurre
- A la sortie du micro-ondes, prenez garde au liquide brulant, mélangez et ajoutez l’origan séché
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez généreusement le poulet que vous aurez déposé dans un plat à four
- Enfournez pour 1h à 1h30 selon la taille du poulet (le temps de cuisson pouvant varier)
- En cours de cuisson, ne pas hésiter à badigeonner à nouveau le poulet avec du restant de mélange miel-beurre, ou bien en ramassant avec le pinceau les sucs de cuisson tombés au fond du plat
- Avant de servir, déglacez le fond du plat avec un peu d’eau pour récupérer une sauce sucrée et parfumée à souhait
Notes

Ha tiens je ne connais pas cette technique.
La chair de poulet prend elle un goût sucré du coup ? Ça m’interpelle…
Merci pour votre réponse,
Eliane
Bonjour Eliane,
Alors la chair ne prend pas de goût sucré, ça se concentre sur la peau du poulet
A bientôt
Marcia ^^
Il est superbe ton poulet !
j’adore le poulet marié au miel et épices !
Parfait ce poulet ! En plus avec du miel, ça ne peut qu’être bon 🙂
Bise.
Bonsoir, je viens de faire votre recette, c”est tout simplement divin !!!
On s’est régalé !!!
Et votre blog est superbe et donne envie :p
Je l’ai mis en marque page <3
Merciiiiiiiiiiii
Nous avons dégusté ce poulet ce midi !! il est délicieux merci pour cette super recette qui permet de varier les poulet rôtis du dimanche
Bonjour, est-ce que je peux remplacer les petits suisses par un yaourt grec svp ?
bonjour
Je ne sais pas trop ce que ça va faire comme résultat car la yaourt grec est plus liquide que les petits suisses mais
pourquoi pas