Je ne pouvais pas rester ainsi dans mon coin sans avoir testé la recette initiale de courgettine à la crème fraîche (puisque la première fois que je l’ai faite, je l’ai détournée en préparant une courgettine sauce tomate) !
Voici donc la recette Tupperware (je n’ai pas trouvé de sources fiables à ce sujet, mais vous avez été plusieurs à me dire que instagram que c’était une vieille recette Tupperware donc je vous fais confiance), qui est d’une simplicité enfantine. Mais pour tout vous confier, à la maison, on a quand même préféré la version sauce tomate !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 600 gramme(s) courgettes
- 15 centilitre(s) bouillon de légumes
- 150 gramme(s) crème ( fraîche liquide)
- 90 gramme(s) riz
- 75 gramme(s) fromage râpé
- origan
- basilic
- Thym
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Râpez la courgette dans un saladier
- Ajoutez le riz cru, la crème fraîche, la bouillon de légumes et les herbes aromatiques. Mélangez
- Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé
- Enfournez pour 40 minutes de cuisson