Courgettine à la crème fraîche

Je ne pouvais pas rester ainsi dans mon coin sans avoir testé la recette initiale de courgettine à la crème fraîche (puisque la première fois que je l’ai faite, je l’ai détournée en préparant une courgettine sauce tomate) !

courgettine crème fraiche
courgettine crème fraiche

Voici donc la recette Tupperware (je n’ai pas trouvé de sources fiables à ce sujet, mais vous avez été plusieurs à me dire que instagram que c’était une vieille recette Tupperware donc je vous fais confiance), qui est d’une simplicité enfantine. Mais pour tout vous confier, à la maison, on a quand même préféré la version sauce tomate !

courgettine crème fraiche

Courgettine à la crème fraîche

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Une recette simple et rapide de courgette au riz et à la crème fraîche
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Temps de préparation11 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Prêt en51 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Râpe
Saladier
Balance de cuisine
plat à gratin

Ingrédients

  • 600 gramme(s) courgettes
  • 15 centilitre(s) bouillon de légumes
  • 150 gramme(s) crème ( fraîche liquide)
  • 90 gramme(s) riz
  • 75 gramme(s) fromage râpé
  • origan
  • basilic
  • Thym
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°
  • Râpez la courgette dans un saladier
  • Ajoutez le riz cru, la crème fraîche, la bouillon de légumes et les herbes aromatiques. Mélangez
  • Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé
  • Enfournez pour 40 minutes de cuisson

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