Croque monsieur chèvre, courgette et tapenade

Voici une recette de croque-monsieur original puisqu’il est fait avec de la courgette, du fromage de chèvre, du jambon et de la tapenade. Un délice à croquer l’été qui devrait plaire à tout ceux qui aiment les saveurs de la cuisine Provençale.

croque monsieur chevre tapenade
croque monsieur chevre tapenade

J’ai fais cuire ce croque monsieur à la poêle, je préfère grandement les faire à la poêle ou au four qu’à la presse à croque-monsieur, car ça les écrase moins ! Après vous pouvez choisir le mode de cuisson du croque-monsieur qui vous convient le mieux, ce n’est pas un soucis !

croque monsieur chevre tapenade

Croque monsieur courgette chèvre tapenade

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Un croque Monsieur aux saveurs Provençales
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Prêt en16 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 1 personne

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle
Planche à découper
Mandoline
Couteau
Cuillère

Ingrédients

  • 2 tranche(s) pain de mie
  • 2 cuillère(s) à soupe fromage de chèvre
  • 2 tranche(s) jambon (coupées en chiffonade)
  • 4 tranche(s) courgettes (très très fines)
  • 2 cuillère(s) à soupe tapenade
  • huile d'olive
  • Basilic

Etapes de la recette

  • Huilez à l’huile d’olive les faces extérieures du pain de mie composant le croque monsieur
  • Montez le croque monsieur en nappant les faces intérieures du pain de mie composant le croque monsieur de fromage de chèvre
  • Alternez avec tranches de courgettes, jambon basilic et refermez le croque monsieur en nappant la seconde tranche de pain de mie de tapenade
  • Faites cuire à la poêle, à feu moyen, à couvert à minutes de chaque côté
  • Servez chaud

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