Ca fait longtemps que je n’ai pas partagé ici une recette de courgettes alors que j’en mange plus que de raison durant l’été ! Ma lubie du moment est de les manger crues en salade, c’est très bon j’adore ça ! Mais de temps en temps, je retourne à mes plats réconfortants, ceux que j’ai l’habitude de faire.
Pour ce coup-ci, je suis donc parti sur un gratin de courgettes, dans lequel j’ai incorporé de la ricotta. Ayant déjà eu un franc succès avec un mélange courgette-menthe c’est tout naturellement que j’ai glissé dans la préparation une belle poignée de menthe fraîche et le résultat fût détonnant ! A testez d’urgence croyez-moi sur parole !
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Portions: 4 personnes
Matériel
- plat à gratin
Ingrédients
- 125 g de ricotta
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 2 petites courgettes
- 1 gousse d'ail
- 50 g de fromage râpé
- Menthe fraiche
- Sel
- Poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Coupez les courgettes en fines rondelles.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, la crème, la ricotta, l'ail pressé et la menthe hachée.
- Répartissez les rondelles de courgettes dans un plat à gratin.
- Versez la préparation aux oeufs, salez et poivrez, puis parsemez de fromage râpé.
- Enfournez pour 20 min environ et dégustez bien chaud.
Notes
Coupez les rondelles de courgettes le plus finement possible car elles seront plongées crues dans l'appareil à gratin et resteront un peu "al dente" en fin de cuisson.
Vous pouvez customiser avec vos herbes préférées : basilic, menthe, ciboulette etc ...
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Il est bien alléchant ton gratin !
Je mets cette recette de côté ! :)
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
j’adore =P
Il a l’air très bon!
Je teste
Merci
simple facile, bon… que dire de plus !
Merci :)