Aujourd’hui je vous partage cette recette Tupperware de courgettine. C’est une recette qui a fait son petit succès avec les recettes best-seller de la marque mais je l’ai découverte seulement la semaine dernière et pour une première expérience, j’ai carrément pris la décision de supprimer la crème fraîche de la courgette en la remplaçant par du coulis de tomate.
Comment faire une courgettine ?
La courgettine est la recette parfaite pour utiliser les grosses courgettes du potager (lorsqu’on ne sait plus comment les cuisiner) mais vous pouvez bien évidemment la préparer avec des courgettes plus petites.
Vous avez besoin de :
- courgettes
- Riz cru
- Bouillon de légume
- Coulis de tomate
- Basilic
- Fromage râpé
Vous allez voir que c’est un plat vite préparé puisque le riz est incorporé cru à la recette, ce dernier va en effet cuire dans le jus de la recette pendant la cuisson au four. Il est parfait pour accompagner des grillades ou en tant que plat principal le soir pour un repas végétarien.
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 600 grammes courgettes
- 15 centilitres bouillon de légumes
- 150 grammes coulis de tomate
- 90 grammes riz
- 75 grammes fromage râpé
- origan
- basilic
- Thym
- Sel
- Poivre
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°
- Râpez la courgette dans un saladier
- Ajoutez le riz cru, le coulis de tomate, la bouillon de légumes et les herbes aromatiques. Mélangez
- Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage râpé
- Enfournez pour 40 minutes de cuisson
Très appétissant ce gratin !
super je garde pour une prochaine fois
merci
Recette super facile et super rapide qui sort du “train-train” des recettes habituelles ! J’ai accommodé à ma façon en remplaçant le coulis par une boîte de tomates concassées… UN GRAND MERCI pour vos recettes gourmandes sans prises de tête !!!
Belle adaptation et merci pour le compliment