Voici une recette de crevettes curry coco qui devrait vous plaire. Une idée de repas simple et rapide que vous pouvez faire aussi bien avec des crevettes cuites, des crevettes crues ou des crevettes congelées.
Quels légumes pour accompagner les crevettes curry coco ?
Avec cette recette de crevettes curry coco, vous pouvez choisir de les accompagner avec des légumes de votre choix, tout en privilégiant les légumes de saison bien sûr.
Ici j’ai ajouté des fleurettes de brocolis, mais vous pouvez aussi choisir d’ajouter des tomates cerises, des petits pois, des pointes d’asperges vertes, etc …
La préparation des crevettes curry coco est très simple. Vous avez besoin de certains ingrédients pour mener à bien la préparation de cette recette comme de l’oignon, de l’ail, du gingembre frais (ou à défaut du gingembre en poudre), du curry en poudre, de la coriandre fraîche, des crevettes et du lait de coco.
Pour commencer la recette, il faut éplucher et émincer oignon et ail et râpez le gingembre, pour les faire revenir à la poêle avec de l’huile d’olive. Ajoutez à ce moment-là le curry en poudre pour en exhaler les saveurs et laissez le tout rissoler quelques minutes tout en remuant.
Ajoutez ensuite les fleurettes de brocolis (ça reste optionnel, vous pouvez ne pas ajouter de légumes si vous le désirez), puis le lait de coco. Remuez, salez poivrez et ajoutez les crevettes cuites et décortiquées.
Précision : j’ai travaillé cette recette avec des crevettes déjà cuites. Je les ai donc ajoutées au dernier moment dans le lait de coco pour qu’elles se mettent à température et se nappe de toutes les saveurs de la recette.
Pour servir, vous pouvez manger cette recette telle quelle ou la servir avec un riz nature cuit à l’eau, cuit pilaf ou cuit à la vapeur.
Ce curry crevettes coco se conserve jusqu’à 48 heures au frais dans un récipient hermétique et vous pouvez aussi choisir de la congeler (dans le cas où vous avez travaillé la recette avec des crevettes fraîches), en n’oubliant pas d’étiqueter le plat avec la date de congélation.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Pelez et hachez finement l’oignons et l’ail. Epluchez et hachez du gingembre frais (pour la quantité fiez-vous à votre gout)
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle profonde. Ajoutez y l’oignon, l’ail, le gingembre et le curry en poudre puis les fleurettes de brocolis.
- Remuez et laissez rissoler quelques minutes en remuant
- Versez le lait de coco et remuez, salez poivrez et laissez chauffer à feu doux.
- Ajoutez les crevettes dès les premiers frémissements et remuez. Laissez chauffer 2 minutes
- Parsemez de coriandre hachée et servez
Recette faite ce midi je n’avais pas de curry du coup j’ai remplacé par du curcuma avec du poivre un vrai régal merci pour vos recettes
Merci Christelle