Crevettes au brocolis

Voici un nouvelle recette de crevettes très facile à faire. Je vous propose donc une recette de crevettes sautées au brocolis, servies avec du curry et du lait de coco.

recette crevettes brocolis
crevettes brocolis

Ce plat est vraiment très pratique car très rapide (il est prêt en moins de 30 minutes). Servi avec du riz, du quinoa, des nouilles ou des spaghettis, vous aurez un plat complet pour un repas du soir par exemple.

Vous pouvez utiliser des crevettes fraiches, des crevettes sous vides et déjà décortiquées, ou encore des crevettes surgelées.

Il vous faudra aussi, pour faire cette recette, du brocolis, des oignons, des tomates séchées, de l’ail, du curcuma, du curry et de l’huile d’olive. En option vous pouvez ajouter de la crème de coco ou de la crème fraiche pour lier le plat, mais ce n’est pas obligatoire.

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recette crevettes brocolis

Crevettes sautées au brocolis

Une recette de crevettes rapide à préparer au brocolis, oignons, curry et tomates séchées
4.5 de 4 votes – Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

cocotte

Ingrédients
 

  • 300 grammes crevettes cuites
  • 1 gousse d’ail
  • 2 têtes de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • huile d’olive
  • 2 tomates séchées
  • 1 curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Epluchez et émincez l’oignon et l’ail
  • Faites les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive, le curcuma et le gingembre
  • Ajoutez les fleurettes de brocolis et remuez. Laissez cuire 5 à 10 minutes en remuant
  • Ajoutez les crevettes, les tranches de tomates séchées, la coriandre hachée. Remuez, laissez cuire quelques minutes, salez, poivrez et servez.

Suggestions gourmandes

Facultatif : vous pouvez ajoutez 20 centilitres de crème (crème fraîche ou crème de coco) à la fin de la cuisson, pour apporter une texture plus crémeuse au plat.
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