Voici un nouvelle recette de crevettes très facile à faire. Je vous propose donc une recette de crevettes sautées au brocolis, servies avec du curry et du lait de coco.
Ce plat est vraiment très pratique car très rapide (il est prêt en moins de 30 minutes). Servi avec du riz, du quinoa, des nouilles ou des spaghettis, vous aurez un plat complet pour un repas du soir par exemple.
Vous pouvez utiliser des crevettes fraiches, des crevettes sous vides et déjà décortiquées, ou encore des crevettes surgelées.
Il vous faudra aussi, pour faire cette recette, du brocolis, des oignons, des tomates séchées, de l’ail, du curcuma, du curry et de l’huile d’olive. En option vous pouvez ajouter de la crème de coco ou de la crème fraiche pour lier le plat, mais ce n’est pas obligatoire.
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- Verrines avocat crevette
- spaghettis crevettes courgettes
- Salade quinoa crevette avocat
- Bricks poulet crevettes
- Crevettes sautées à l’ail
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 300 gramme(s) crevettes cuites
- 1 gousse d’ail
- 2 têtes de brocolis
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- huile d’olive
- 2 tomates séchées
- 1 curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- Sel
- Poivre
Instructions
- Epluchez et émincez l’oignon et l’ail
- Faites les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive, le curcuma et le gingembre
- Ajoutez les fleurettes de brocolis et remuez. Laissez cuire 5 à 10 minutes en remuant
- Ajoutez les crevettes, les tranches de tomates séchées, la coriandre hachée. Remuez, laissez cuire quelques minutes, salez, poivrez et servez.