Voici un plat de lasagnes d’été qui devrait vous plaire. Elles sont rapides à faire, gorgées de saveurs de saison et sans lactose.
Vous me suivez pour la recette ?
Comment faire des lasagnes courgettes tomates ?
Vous avez besoin pour cuisiner ces lasagnes de :
- courgette
- tomates concassées (ou tomates fraîches)
- oignon
- ail
- lait
- maïzena
- pâtes à lasagnes
- mozzarella
- saumon frais
Portions : personnes
Ingrédients
- 2 cs huile d'olive
- 1 gousse ail
- 1 oignon
- 1 courgette
- 400 g tomates concassées (coupées en dés)
- 400 g eau
- 1 cs concentré de tomate
- thym
- Sel
- poivre
- 1 pavé saumon (effiloché)
- mozzarella
- lasagnes
Pour la béchamel
- 50 cl lait (animal ou végétal)
- 1 cs maïzena
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Faites revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, l'ail et l'oignon émincés
- Ajoutez la courgette finement tranchée à la mandoline, remuez pendant 5 minutes, puis ajoutez les tomates concassées et l'eau (servez vous de la boite de conserve vide pour mesurer l'eau). Versez la cuillère de concentré de tomate, remuez, salez, poivrez et ajoutez le thym
- Couvrez la sauce tomate et laissez mijoter 15 minuutes
- Préparez la béchamel en délayant la maïzena dans le lait froid puis chauffer celui-ci sans cesser de remuer jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement
- Montez les lasagnes en alternant une couche de tomate à la courgette, des morceaux de saumon, une couche de lasagne, une couche de béchamel, etc ..
- Terminez en émiettant la mozzarella et si les lasagnes sont trop sèches, ajoutez un verre d'eau puis enfournez 30 minutes
Suggestions gourmandes
N’hésitez pas à ajouter du basilic frais entre les couches de lasagnes pour plus de saveurs
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