Carbonara de courgettes

Voici une façon de cuisiner la courgette que je n’avais encore jamais eu l’occasion de tester, mais je me suis tellement régalée que je me demande comment je n’ai pas eu la curiosité de le faire avant : la carbonara de courgette !

carbonara de courgette
carbonara de courgette
carbonara de courgette

carbonara de courgette

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette où les pâtes sont remplacées par des courgettes coupées en spaghettis
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 – 4 de 1 vote
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Spiralizer
Cuillère en bois

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faites cuire les lardons à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés et réservez
  • Taillez les courgettes en spaghettis
  • Déposez les courgettes dans la poêle et laissez cuire en remuant 5 minutes
  • Mélangez dans un bol les œufs, les jaunes d’œuf et le parmesan
  • Versez dans la poêle sur les courgettes, ajoutez les lardons, remuez et laissez cuire 2 à 3 minutes
  • Servez chaud en égouttant le jus au préalable

5 réflexions au sujet de “Carbonara de courgettes”

  1. merci pour cette recette. Dans la liste des ustensiles, certes il est intéressant de voir où trouver une cuillère en bois ;-), mais le bidule qui fait des spaghetti de courgette, ben…j’ai besoin de votre conseil pour ne pas acheter un ustensile de plus qui s’avèrerait inadapté.

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉