Gaufres de Cyril Lignac

Encore une recette de Cyril Lignac, mais quand on aime, on ne compte pas ! Alors aujourd’hui je vous propose sa recette de gaufres ! Une version simple et gourmande avec des gaufres au bon goût de beurre.

Gaufres de Cyril Lignac
Gaufres de Cyril Lignac

Il me semble que Cyril Lignac a diffusé sa recette lors de son émission avec Jérôme Anthony, Tous en cuisine. Mais comme tout le monde n’a pas forcément le temps de bien noter les ingrédients et les étapes, je me suis portée volontaire pour partager tout ceci ici avec vous.

Comment faire les gaufres de Cyril lignac?

Si vous êtes adepte des recettes du chef préféré des Français, vous le savez, Cyril est généreux en cuisine. Aussi, lorsqu’il propose de mettre 100 grammes de beurre fondu dans sa pâte à gaufre, je n’ai pas pu m’y résoudre, et j’en ai mis que la moitié. Un peu comme quand j’avais fais sa recette de cookies aux deux chocolat et que j’avais réduis la quantité de sucre.

Pour cette recette de gaufres croustillantes, il vous faut donc des œufs, du beurre fondu, de la farine, du sucre, du sel et de la levure chimique. Mes astuces avant de commencer la pâte à gaufre :

  • Veillez à ce que les œufs ne sortent pas du frigo
  • Sortez les lait du frigo pour le remettre à température ambiante

Comment obtenir des gaufres croustillantes

Le secret des gaufres croustillantes est simple : une fois cuites, il suffit de les laisser refroidir sur une grille. Ainsi la condensation ne s’accumule pas en dessous des gaufres, et ne les fait pas ramollir.

Comment avoir des gaufres d’avance ?

Lorsque vous préparez votre pâte à gaufre, si vous avez du temps devant vous pour les faire cuire, doublez les quantités. Ainsi vous pourrez mettre à congeler une partie des gaufres cuites et les sortir du congélateurs pour vos futurs goûters ou petit-déjeuner.

gaufres de Cyril Lignac

Gaufres de Cyril Lignac

La recette des gaufres gourmandes de Cyril Lignac
3.89 de 18 votes – Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Attente : 1 h
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients
 

  • 250 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 40 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 centilitres de lait
  • 50 grammes de beurre fondu ((100 grammes préconisés dans la recette initiale))
  • 1 pincée de sel

Etapes de la recette

  • Mélangez la farine, la levure et le sucre.
  • Ajoutez les oeufs préalablement battus et mélangez
  • Ajoutez le lait petit à petit, en mélangeant pour éviter les grumeaux
  • Ajoutez le beurre fondu, le sel et mélangez pour avoir une préparation homogène
  • Laissez reposer la pâte 1h au réfrigérateur avant de les cuire pour que la pâte soit moins liquide
  • Faites chauffer le gaufrier et laissez cuire les gaufres 3 à 5 minutes

Suggestions gourmandes

  • Pour éviter d’avoir des grumeaux, vous pouvez passer la pâte au blender
  • Pour que la pâte soit un peu moins liquide, laissez reposer 1 heure au frigo
  • Pour que les gaufres ne collent pas au gaufrier, pensez à l’enduire d’huile à l’aide d’un pinceau de cuisine
Gaufres de Cyril Lignac Envie de plus d’interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !
Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

2 réflexions au sujet de “Gaufres de Cyril Lignac”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !