Agneau et aubergines fondantes

ragout d'agneau aux aubergines et riz

Voici une recette de feignasse comme j’aime à les appeler. Le style de recette où il suffit de mettre tous les ingrédients en même temps dans la casserole et où on laisse cuire, tranquillement … jusqu’à ce que ce soit prêt.

Le temps que ça mijote, vous pouvez faire cuire du riz pour servir ce délicieux plat complet !

 

ragout d'agneau aux aubergines et riz

Agneau aux aubergines fondantes

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une recette facile de plat mijoté avec une viande d'agneau fondante et aubergines à la tomate, où tout cuit en même temps
4 /5 (3 avis)
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Prêt en1 heure
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 6 personnes

Ingrédients
 

  • 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 500 gramme(s) épaule d'agneau
  • 2 aubergines (pelées et coupées en cubes)
  • 2 tomates (hachées (ou une boite de tomates pelées))
  • 2 oignons (hachés)
  • 2 poivrons verts (hachés)
  • 10 gousses d'ail (hachées)
  • 1 cuillère(s) à soupe concentré de tomate
  • 5 centilitre(s) eau
  • 1 cuillère(s) à café sel
  • 1 cuillère(s) à café poivre

Instructions

  • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites dorer l'agneau de tous les côtés. 
  • Incorporer les aubergines pelées et coupées en petits dés, les tomates, les oignons, les poivrons verts et l'ail. 
  • Cuire et remuer jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement brunis.
  • Dans un petit bol, mélanger la pâte de tomate et l'eau. Mélanger dans la cocotte avec l'agneau. Assaisonner l'agneau avec du sel et du poivre. 
  • Réduire le feu et laisser mijoter environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande se déchiquette facilement à la fourchette. Ajouter un peu d'eau au besoin pour garder les ingrédients humides.

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

4 réflexions au sujet de “Agneau et aubergines fondantes”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette