Voici une recette de feignasse comme j’aime à les appeler. Le style de recette où il suffit de mettre tous les ingrédients en même temps dans la casserole et où on laisse cuire, tranquillement … jusqu’à ce que ce soit prêt.
Le temps que ça mijote, vous pouvez faire cuire du riz pour servir ce délicieux plat complet !
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Une recette facile de plat mijoté avec une viande d'agneau fondante et aubergines à la tomate, où tout cuit en même temps
Portions : personnes
Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 500 gramme(s) épaule d'agneau
- 2 aubergines (pelées et coupées en cubes)
- 2 tomates (hachées (ou une boite de tomates pelées))
- 2 oignons (hachés)
- 2 poivrons verts (hachés)
- 10 gousses d'ail (hachées)
- 1 cuillère(s) à soupe concentré de tomate
- 5 centilitre(s) eau
- 1 cuillère(s) à café sel
- 1 cuillère(s) à café poivre
Instructions
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faites dorer l'agneau de tous les côtés.
- Incorporer les aubergines pelées et coupées en petits dés, les tomates, les oignons, les poivrons verts et l'ail.
- Cuire et remuer jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement brunis.
- Dans un petit bol, mélanger la pâte de tomate et l'eau. Mélanger dans la cocotte avec l'agneau. Assaisonner l'agneau avec du sel et du poivre.
- Réduire le feu et laisser mijoter environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande se déchiquette facilement à la fourchette. Ajouter un peu d'eau au besoin pour garder les ingrédients humides.
L’agneau et l’aubergine font tellement un bon mariage!
Comme elle est alléchante cette assiette !
Nous avons tous adoré cette recette. L’agneau et l’aubergine excellent mariage. Merci
Merci Nadia, on avait aussi adoré cette recette ici quand je l’avais faite!