« Madeleines » en forme de ballon de foot

Aïe aïe aïe, la coupe du monde de football va bientôt commencer et avec la famille de sportifs que nous sommes, il est difficile d’y échapper. Alors quand Tupperware m’a envoyé ces jolis moules en silicone pour faire des ballons de foot, mon petit dernier n’a eu de cesse depuis, de me demander quand est-ce que j’allais lui préparer les madeleines ballons de foot vanille chocolat comme sur le livret recettes fourni !

"Madeleines" en forme de ballon de foot

Avec un emploi du temps qui déborde, des gateaux d’anniversaire à préparer, des gâteaux de kermesse à penser, le ramadan et le boulot, il faut dire que le temps au mois de mai est précieux. Mais j’ai tout de même pris le temps de préparer ces madeleines foot rien que pour voir les yeux de mes enfants briller (et ça, ça n’a pas de prix), car je me souviens qu’ils avaient adoré lorsque j’avais préparé des cookies médailles pour les Jeux Olympiques ou encore un gros gâteau foot pour l’euro, ou enfin un gâteau terrain de foot pour un de leur anniversaire !

medaille biscuits à croquer

Mes bébés grandissent trop vite …

gateau ballon de foot pour l'euro

gâteau terrain de foot d'anniversaire

Remportez le moule pour réaliser des gâteaux ballons de foot

Je partage avec vous la recette des madeleines foot, réalisables avec le moule en photo ci-dessous, et je vous invite à participer à un concours pour tenter de gagner le moule à gâteau et la bouteille coupe du monde ! Pour ceci, rendez-vous sur la page FaceBook du blog et/ou sur instagram, les lots seront mis en jeu sur ces deux canaux.

"Madeleines" en forme de ballon de foot

Recette de gâteaux madeleines de foot au chocolat

Madeleines foot


Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
attente avant de démouler: 5 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Gâteau, Goûter
Cuisine: Française, tupperware
Portions: 6 madeleines
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Fouettez les oeufs, le jaune et le sucre
  • Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure
  • Prélevez 45ml de pâte pour y ajouter 15 ml de cacao en poudre non sucré. Mélangez et appliquez dans les alvéoles du moule
  • Faites cuire environ 3 minutes, sortez et laissez reposer avant d'ajoutez le restant de pâte nature dans les alvéoles
  • Enfournez pour 20 minutes environ
  • En fin de cuisson, recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer 5 minutes avant de démouler.
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