Banana bread aux pépites de chocolat

Voici une recette de banana bread en vidéo, qui vous permettra de recycler des bananes trop mûres. En parlant bananes, savez-vous que l’on peut également recycler les peaux de bananes ?

Ce gâteau, je l’ai vu dans l’après midi sur une conversation FB d’une copine, je l’ai fait dans la foulée et j’ai du me battre pour que mes deux enfants ne le dévorent pas en entier pour le goûter…

Pour réaliser ce gâteau, privilégiez les bananes trop mûres, sinon votre gâteau n’aura pas de goût et si vous aimez la cannelle, vous pouvez forcer la dose sans soucis.

cake à la banane et pépites de chocolat

Cake banane aux pépites de chocolat

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 210 g de farine
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1/4 cc de cannelle en poudre
  • 1/2 cc de sel
  • 2 oeufs bio
  • 3 ou 4 bananes très mûres
  • 125 ml de crème liquide
  • 50 g de beurre fondu
  • 60 g de chocolat au lait en pépites

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle
  • Dans un second saladier, battre les oeufs en omelette, ajoutez le beurre fondu et la crème. Ajoutez les bananes écrasées
  • Versez le contenu liquide dans le saladier avec la farine et mélangez grossièrement. Ajoutez les pépites de chocolat.
  • Versez la pâte à gâteau dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez pendant 50 minutes

Notes

Recette prévue pour un moule à cake de 22cm
Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir
Si vous aimez le goût de la cannelle, vous pouvez en mettre une cuillère à café pleine.
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cake à la banane et pépites de chocolat


Source : la peau d’ourse

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