Voici une recette de banana bread en vidéo, qui vous permettra de recycler des bananes trop mûres. En parlant bananes, savez-vous que l’on peut également recycler les peaux de bananes ?
Ce gâteau, je l’ai vu dans l’après midi sur une conversation FB d’une copine, je l’ai fait dans la foulée et j’ai du me battre pour que mes deux enfants ne le dévorent pas en entier pour le goûter…
Pour réaliser ce gâteau, privilégiez les bananes trop mûres, sinon votre gâteau n’aura pas de goût et si vous aimez la cannelle, vous pouvez forcer la dose sans soucis.
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la cannelle
- Dans un second saladier, battre les oeufs en omelette, ajoutez le beurre fondu et la crème. Ajoutez les bananes écrasées
- Versez le contenu liquide dans le saladier avec la farine et mélangez grossièrement. Ajoutez les pépites de chocolat.
- Versez la pâte à gâteau dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfournez pendant 50 minutes
Notes
Recette prévue pour un moule à cake de 22cmVous pouvez remplacer le chocolat au lait par du chocolat noirSi vous aimez le goût de la cannelle, vous pouvez en mettre une cuillère à café pleine.
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Source : la peau d’ourse
Je t’en prendrais bien volontiers une tranche…