Mini croissants à la truite fumée

Voici une recette idéale pour l’apéro : des Mini croissants à la truite fumée !

C’est une recette extrêmement facile à faire, et si vous en avez jamais fait jusqu’à présent, pas de panique, je vais tout vous expliquer en détails.

Mini croissants à la truite fumée
Mini croissants à la truite fumée

Quels ingrédients faut il pour préparer ces Mini croissants à la truite fumée ?

Pour cuisiner cette recette, vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • Une pâte feuilletée ronde
  • 2 tranches de truite fumée
  • Du fromage à tartiner ail et fine herbes
  • Un oeuf
  • des graines de sésames

Préchauffez le four à 200 degrés

Commencez par dérouler le pâte feuilletée et à la couper en 16 parts égales

Etalez le fromage frais et déposez des morceaux de truites fumée

Roulez chaque triangle de pâte, dorez à l’oeuf, parsemez de graines de sésame puis déposez les sur une laque à four avant d’enfourner pour 15 minutes environ

On ne peut pas faire plus rapide !

Mes astuces pour conserver les Mini croissants à la truite fumée

Vous pouvez doubler les quantités pour avoir plus de mini croissants à disposition en mettant à congeler une partie de votre production encore crue. Le jour où vous voulez en manger, il vous suffit de les passer au four sans décongélation préalable.

Mini croissants à la truite fumée

Mini croissants à la truite fumée

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Des petits croissants vites préparés à la pâte feuilletée, fromage ail et fines herbes et truite fumée
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tranche(s) truite fumée
  • 4 cuillère(s) à soupe fromage ail et fines herbes
  • 1 oeuf
  • Graines de sésame

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Couper la pâte feuilletée en 4 parts égales, puis chaque partie à nouveau en 4 pour obtenir 16 parts
  • Disposer dessus chaque portion du fromage et des petits morceaux de truite fumée.
  • Rouler chaque portion en forme de petit croissant.
  • Passer du jaune d’œuf dessus, parsemer de graines de sésame et enfourner 25 minutes

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