Fonds d’artichaut à la crème

 Plus simple comme recette, on peut pas ! C’est le petit pêché mignon des repas de famille quand on fête Pâques tous ensemble. Pour cette recette il suffit d’avoir une bonne crème fraîche bien riche, et des coeurs d’artichauts déjà prêts à l’emploi (parce que c’est plus pratique que de les préparer soi-même)

fond d'artichauts à la crème

Fond d’artichauts à la crème

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Une recette familiale typique que l’on sert pour les repas de Pâques
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

plat à four

Ingrédients

  • 8 artichauts (fond d'artichauts surgelés)
  • 50 centilitre(s) crème (entière liquide)
  • Sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Laissez décongeler les coeurs d’artichauts
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Les mettre dans un plat à four, salez, poivrez, recouvrir de crème et enfournez pour 20 à 30 minutes
  • Servez chaud

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