Fonds d’artichaut à la crème

 Plus simple comme recette, on peut pas ! C’est le petit pêché mignon des repas de famille quand on fête Pâques tous ensemble. Pour cette recette il suffit d’avoir une bonne crème fraîche bien riche, et des coeurs d’artichauts déjà prêts à l’emploi (parce que c’est plus pratique que de les préparer soi-même)

fond d'artichauts à la crème

Fonds d'artichaut à la crème

Fond d'artichauts à la crème

Une recette familiale typique que l'on sert pour les repas de Pâques
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

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Ingrédients
 

  • 8 artichauts (fond d'artichauts surgelés)
  • 50 cl crème (entière liquide)
  • Sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Laissez décongeler les coeurs d'artichauts
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Les mettre dans un plat à four, salez, poivrez, recouvrir de crème et enfournez pour 20 à 30 minutes
  • Servez chaud
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