Pour avoir un succès fou auprès de vos invités, n’oubliez pas de glisser sur la table ces fameuses bouchées au thon …
Réalisée en 5/7, ces petites bouchées au thon remportent toujours tous les suffrages ! Le top c’est que vous pouvez les préparer la veille, c’est encore meilleur et comme ça ça vous laisse tranquille pour faire autre chose de plus important que de passer votre temps en cuisine le jour J.
L’idéal pour les réaliser c’est d’avoir des moules à mini-muffins, parce que si vous prenez le forma au dessus, bin à ce moment là vous vous trouvez avecl mini-quiches sans pâtes de Tupperware.
(Tiens mon vernis était pas top ce jour là…)
Portions : bouchées
Ustensiles de cuisine
Blender
Ingrédients
- 1 oignon ( pelé et coupé en petits cubes)
- 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1 boite(s) thon au naturel (180 grammes net égoutté)
- 2 cuillère(s) à soupe concentré de tomates (ou de ketchup à défaut)
- 3 oeufs
- 10 centilitre(s) crème fraîche liquide
- 50 gramme(s) parmesan ( râpé ou gruyère râpé)
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- (Etape facultative, on peut aussi mettre l'oignon cru)
- Dans une petite poêle, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
- Mettez tous les ingrédients, y compris les oignons rissolés ou non, dans la cuve de votre mixer et hachez-les jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Garnissez vos empreintes à mini-muffins et enfournez entre 18 et 20 mn
J’adore ce genre de petites bouchées pour les apéros dinatoires. Miam !
C’est vrai que ça se mange sans faim !
super idée pour l’apéro , petite question peut t on les pré cuire et les congeler pour les effectuer d’avance 😉
Oui cuisson entière, puis après refroidissement hop au congel.
Ensuite laissez décongeler au frigo et repasser au four un petit coup juste pour les réchauffer 🙂
merci beaucoup 😉
J’aime beaucoup ces petites bouchées, j’en fais souvent pour les apéro!
Une chouette idée pour l’apéro, je mets de côté ! 😉
Ca a l’air bien bon, comment mesurer 10cl de crème fraiche?
Merci!
Ho c’est tout simple, ça fait la moitié d’une briquette de crème fraiche, sinon tu peux mesurer avec un verre doseur ou une balance si elle fait liquide et poids 😉
Très bon
merci sympa
Très jolies ces petites bouchées…
trop mignon!! et en plus ça l’air délicieux ,il me faut juste une réunion tupp pour acheter un mini moule a muffin LOL
T’as la mémoire courte Sophie, on en a mangé à la maison l’autre soir 😉
Pour les moules, je te les prêtes !
Une recette extra vite faite j ai même double les proportions tellement nous sommes gourmands, congeler et sorti le latin pour le soir, servit apres 12 min au four, ils n ont pas fait un pli ! Merci beaucoup une recette a refaire!
Oui on peut doubler les doses sans soucis, et bonne idée la congelation !
A bientôt
Très bon, mais il me faut des moules plus adaptés, ce n’était plus des bouchées (mais au moins des triples), du coup ça manquait de cuisson. Merci !
J’ai adoré faire cette recette .c’est facile a faire pour des enfants de mon âge (12ans) super recette !!!!!!!!!!!!????
Merci Evano 🙂
Bonjour Marcia, j’ai fait ta recette et on c’est régalé, merci pour ta recette
Bonne journée Lydie62
Merci Lydie !