Une recette de muffins pépites de chocolat cuits en 15 minutes …
L’avantage de cette recette de muffins aux pépites de chocolat, c’est qu’elle cuit rapidement, qu’elle est hyper moelleuse grâce à la poudre d’amandes et facile à réaliser. Dénichée sur le net alors que je cherchais une idée de goûter rapide à réaliser, je ne regrette absolument pas ce choix ! La seule chose que je regrette au final, c’est d’avoir mal choisi l’horaire de sortie au parc, car même si on est seulement en février, en ce moment je me demande si on ne subit pas un temps à giboulées… Un coup tu sors tu te prends une rincée, un coup tu rentres il fait un superbe soleil … Résultat : on a fini par prendre le goûter à l’intérieur au sec et on a tous attrapé un rhume au passage !
Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette de muffins aux pépites de chocolat, moelleux et vanillés
Portions : muffins
Ustensiles de cuisine à utiliser
Moule à muffins
Caissettes papier à muffins
Ingrédients
- 1 oeuf
- 100 grammes d'amandes en poudre
- 125 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 75 grammes de sucre roux
- 1/2 sachet levure (chimique)
- 200 millilitres de lait
- 50 millilitres d'huile
- 100 grammes de pépites de chocolat
Etapes de la recette
- Préchauffer le four à 200°C
- Mélanger les ingrédients secs
- Ajouter ensuite l'oeuf, le lait et l'huile
- Incorporer les pépites de chocolat
- Répartir dans des moules à muffins
- Cuire four chaud 15 minutes
Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
D’autres recettes aux pépites de chocolat :
- Cookies moelleux aux pépites de chocolat
- Cake aux pépites de chocolat, le meilleur que j’ai jamais mangé !
- Muffins vanille pépites de chocolat façon Michalak
- Brioche rapide aux pépites de chocolat
- Madeleines aux pépites de chocolat
- Brioches suisses de Christophe Felder
Source : A Table chez Nath
très gourmands ces muffins!
J’y ferais bien un crok à tes muffins…
bravo ils sont magnifique tes petits muffins je note
Merci Axoule
ils sont très gourmands =P
Merci :)
Muffins aux pépites de chocolat façon Lignac sont justes succulents! Bravo.
Merci Pauline :)
jolie petit muffins
Ils doivent être super moelleux avec la poudre d’amande!
Je viens de faire les muffins de c lignac je n avais plus de levure j ai mis du bicarbonate c’est un vrai régal est en plus ils sont super gonfler ma touche en plus une cuillère de cannelle ..!
Miam la canelle :)
Oui c’est vrai que la bicarbonate remplace sans soucis la levure, il faut juste ne pas trop en mettre sinon on sent le goût dans les gâteaux.
Cette recette de muffin est une de mes prépférée !
Je viens de terminer la pate et elle est tres liquide est ce normal? Ca ma donner pour 6 portions seulement mais moules sont plus grand…
Ces muffins sont succulents! Super moelleux avec la poudre d’amande! Bravo et merci!
A refaire!
Ces muffins sont succulents! Super moelleux avec la poudre d’amande! Bravo et merci!
A refaire!
Avec plaisir !
Recette très moyenne !
Je l ‘ai suivi à la lettre… déçue!!!