La cuisine rapide fait partie des habitudes de la maison, mais ce n’est pas parce qu’on dit qu’on cuisine vite qu’il faut se contenter d’un plat de pâtes !
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Des bouchées healthy à croquer à l'apéro à l'escalope de poulet, fromage de chèvre et olives noires
Portion : personnes
Ingrédients
- 1 Escalopes de poulet
- 50 gramme(s) Fromage de chèvre (type chavroux)
- 10 olives noires
- 10 centilitre(s) crème fraîche épaisse
- thym ( frais)
- huile d'olive
- sel
- poivre
Instructions
- Coupez les escalopes en aiguillettes
- Dans un bol mélangez au pifomètre du chèvre, de la crème épaisse, du thym frais et des morceaux d'olives noires dénoyautées. Salez et poivrez et mélangez
- Déposez une cuillère à café de mélange sur une aiguillette de poulet et roulez le morceau de viande, puis piquez le avec un cure dent pour faire tenir le tout.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive. déposez les bouchées sur la lèche frite du four recouverte d'une feuille de cuisson.
- Enfournez à four chaud (220°_ chaleur ventilée) pour 15 à 20 minutes
D’autres recettes de poulet :
- Terrine de poulet aux tomates séchées et olives
- Poulet rôti au miel et aromatiques
- Poulet rôti à l’ail
- Roulade de poulet aux accents d’italie
Excusez-moi très chère mais … le pifomètre … c’est une unité de mesure ??
Non sans blague c’est très sympa, moi qui cherche tout le temps à cuisiner différemment mes escalopes de poulet …
Le pifomètre parfois, c’est ce qui me sert à pas trop me prendre la tête 😉
Je sais que du coup certains risquent de vite zapper cette recette, car pas beaucoup de personnes n’aiment se lancer sans filet mais je ne pouvais pas ne pas partager cette trouvaille quand même ^_^
Une bien jolie idée pour relever des blancs de volaille un peu fades. Je prends note ! 😉
Le plus important Lilie quand on fait ça, c’est de ne pas les perdre ses notes 😉
Miam, trop trop bon ^^
Oh que ça me plait bien comme idée ! Ces petites bouchées ont l’air très alléchantes.
Merci Valérie
très sympa ta garniture…Ces bouchées doivent être savoureuse….
Quand au pifomètre, je connais bien cette unité magique qui permet de réaliser des recettes en 2 temps 3 mouvements et elle est bien pratique !! ;0)))
Merci Carole ! 🙂
hummmm, ça ouvre l’appétit de bon matin, à quand l’invitation hihihihi
Ha bin Claude on pourrait s organiser ça un de ces 4 😉
Rapide….mais pas mal sympa comme idée!!!…Je suis moi aussi un adepte du “au pif!!”…Et comme le disais Garcimore,…”Dès fois ça marche,…dès fois ça marche pas!!”
Lollllllllllll des fois ça marche, des fois ça marche pas;)
Chouette idée!