Yakitori : brochettes de boeuf au fromage fondant

Un de mes petits plaisirs quand je vais manger au restaurant japonais c’est de me laisser aller sur les brochettes de boeuf au fromage fondant, pour en ajouter finalement 2 supplémentaires au menu que je choisis tellement j’aime ça (gourmandise quand tu nous tient !)
je ne sais pas pourquoi j’ai attendu aussi longtemps avant de faire des brochettes boeuf fromage à la maison car c’est d’une simplicité enfantine ! (Enfin si je pense savoir pourquoi en fait, car justement c’est d’une simplicité enfantine, et qu’on peut vite se laisser prendre au piège … et en faire trop souvent ).

Brochette boeuf fromage fondant

Brochette boeuf fromage fondant

Ingrédients pour 10 brochettes de boeuf au fromage fondant:

  • 10 tranches de carpaccio de boeuf
  • un bloc de cheddar jeune (le mature a un goût trop prononcé pour cet usage), ou de gouda blanc

pour la marinade :

  • 2 cs de marinade Teriyaki ( facultatif mais ça donne un bon goût je trouve)
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de miel
  • le jus d’un citron vert
  • 2cs de vinaigre de riz noir (vinaigre chinois)

Si tu n’as pas tous les ingrédients pour la marinade, tu peux essayer celle toute prête vendu en kit par Tanoshi (j’ai découvert cette marque au KitchenLab et ce qu’ils proposent est idéal pour ceux qui cuisinent asiatique de façon ponctuelle, et qui ne veulent pas encombrer leur placard de gros pots de sauce en tout genre)

Brochette boeuf fromage fondant

Brochette boeuf fromage fondant

Préparation :

  1. Coupez des rectangles dans le fromage
  2. Piquez les pics à brochettes à l’intérieur du fromage dans le sens de la longueur
  3. Enroulez le tout d’un tranche de carpaccio de boeuf
  4. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et déposez y les brochettes
  5. Laissez mariner au minimum 2 heures
  6. Faites cuire les brochettes à la poêle ou au grill 2 à 3 minutes par face
  7. Servez de suite

Brochette boeuf fromage fondant

Si t’es pas doué en découpage de viande pour faire des tranches de carpaccio de boeuf, ou si comme moi tu as 2 mains gauches*, pas le temps*, pas envie* (*rayez la mention inutile) tu peux trouver des tranches de carpaccio de boeuf toutes prêtes à ta boucherie (ou en rayon boucherie des supermarchés)

That’s all !! Enfantin non ??
Et si tu veux varier les plaisirs et faire d’autres brochettes dignes des restaurant japonais, jette un œil sur cette recette de yakitori de poulet.

 

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